У бизнес-джета Embraer Legacy 450 увеличили дальность полета

Авиационные власти Бразилии, США и Европы сертифицировали версию бизнес-джета среднелегкого класса Embraer Legacy 450с увеличенной дальностью полета, сообщает бразильский производитель. С четырьмя пассажирами на борту воздушное судно способно преодолеть 5378 км — на 609 км больше, чем базовый вариант, прошедший сертификацию в августе прошлого года. Поставка первого борта намечена на июль 2016 г.

Сделать самолет более дальнобойнымудалось за счет изменения конструкции крыла, позволившего увеличить объем топливных баков, доработки топливного насоса и изменения настроек авионики. В Embraer подтвердили, что готовы бесплатно внести аналогичные изменения в конструкцию уже произведенных самолетов. Каталожная стоимость новой версии останется такой же, как и у базовой — 16,57 млн долл.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Как сообщалось ранее, увеличение объема топливных баков привело к сокращению полезной нагрузки с 1350 до 1325 кг, а также увеличению дистанции для разбега с 1166 до 1191 м.

В Embraer решили поменять характеристики самолета по просьбам клиентов, которым не хватало возможностей ВС для совершения трансатлантических перелетов. По словам президента и генерального директора Embraer Executive Jets Марку Тулиу Пеллегрини, с новыми возможностями Legacy 450 обладает самой большой дальностью полета в своем классе.

Бизнес-джет рассчитан на перевозку от 7 до 9 пасс. Помимо увеличенной дальности полета от других самолетов в своем классе он отличается установкой электродистанционной системы управления (ЭДСУ).

Игры онлайн: играй на рубли Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Игровые автоматы на зимнюю тему: Arctic treasure Главные правила стильного классического мужского образа Игровое устройство «Crazy Monkey»
Лента авиановостей