Прототип Ан-132 оснастят винтами Dowty Propellers

Испытательный прототиптурбовинтового транспортного самолета Ан-132 (обозначается как Ан-132D)— модернизированной версии Ан-32, которую ГП "Антонов" разрабатывает с партнерами из Саудовской Аравии, — оснастят винтами R408 производства Dowty Propellers. Как на авиасалоне в Фарнборо сообщил британский производитель, соответствующее соглашение было подписано в январе этого года.

Пока специалисты Dowty Propellers готовятся к работам с демонстраторомАн-132и обучению сотрудников ГП "Антонов" обслуживаниюсистемы. После установки винтов опытный образец должен будет пройти наземные и летные тесты.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

Модель R408 представляет собой шестилопастный винт, выполненный из композиционных материалов. Применение модульной системы позволило сократить затраты на техобслуживание системы.

Винты R408 используются на канадских региональных самолетах Bombardier Q400. Кроме того, вариант R408/6-123-F/27 планируется ставить на перспективные китайские воздушные суда MA700.

На Q400 система R408 используется вместе с турбовинтовыми двигателями PW150A. Осенью прошлого года ГП "Антонов" и Pratt & Whitney Canadaподписали соглашение, по условиям которого этими силовыми установками оснастят и прототип Ан-132. Накануне, 12 июля, на авиасалоне Farnborough стороны подписали меморандум о взаимопонимании, согласно которому эти моторы будут устанавливать и на серийные воздушные суда. В сообщении канадского производителя говорится о том, что речь идет о новой версии PW150A, однако подробностей о силовой установке не приводится.

Участие в создании Ан-132принимает компания Taqnia Aeronautics из Саудовской Аравии, для рынка которой воздушное судно предназначается в первую очередь. Производство самолетов наладят в ближневосточном государстве.

Самостоятельный выбор электрофурнитуры Строительные материалы: пластиковые трубы Огромный список заведений, которые быстро доставят вкусную пищу Как выбрать оборудование для магазина Подробная информация об оффшорах всего мира: будь в курсе
Лента авиановостей