Airbus обогнал Boeing по заказам на авиасалоне в Фарнборо

Европейский авиастроитель Airbus смог обойти своего американского конкурента Boeing на авиасалоне Farnborough 2016, договорившись о поставке большего числа коммерческих самолетов. В то время как первый заключил твердые и предварительные контракты на 279 воздушных судов на сумму 35 млрд долл., второй набрал заказы на 182 машины стоимостью 26,8 млрд долл.

Новые прямые рейсы! Выгодно и удобно!

По данным Airbus, на долю твердых сделок пришлись заказы на 197 самолетов (26,3 млрд долл.). Меморандумы и протоколы о намерениях были заключены на 82 ВС (8,7 млрд долл.). Boeing подобной разбивки не приводит, однако известно, что о продаже 42 самолетов было известно заранее (до авиасалона не сообщалось, кто выступал заказчиками).

Результаты обоих авиастроителей уступают итогам Парижского авиасалона, прошедшего в прошлом году, когда Airbus получил твердые и предварительные заказы на 421 коммерческий самолет (57 млрд долл.), а Boeing — на 331 ВС (50,2 млрд долл.).

Серия и номер паспорта Евпатория – удивительный город Игровой портал «Лава»: мир азарта ждет тебя! Архитектура Москвы: старинные и современные шедевры Лучший способ досуга – виртуальные игры: попробуйте!
Лента авиановостей