«Держим» лицо — как замедлить старение кожи?

Уменьшить старение кожи можно, если правильно за ним ухаживать в соответствии с возрастом.

«Держим» лицо — как замедлить старение кожи?

С каждым годом наше лицо изменяется, появляются морщины, а овал лица становится нечетким. Процесс старения можно замедлить, если правильно бороться с возрастными изменениями, используя плазмолифтинг или другие методы.

1. Когда нам 20 лет. В этом возрасте кожа содержи много коллагеновых волокон, благодаря которым она прекрасно сохраняет подтянутость и упругость, даже если мы мало спим и не пользуемся косметикой. Единственная проблема, возникающая в этом возрасте – это акне и высыпания. Избавиться от них можно пользуясь противовоспалительными средствами, в состав которых входит ниацинамид. Правила ухода за кожей в этом возрасте определяют, с какими проблемами нам придется столкнуть в дальнейшем. Поэтому на протяжении всего года нужно пользоваться солнцезащитными кремами и употреблять продукты с антиоксидантами.

2. Когда нам 30 лет. Мелкие морщины, пигментация и неровный тон кожи — это то, что беспокоит женщин после тридцати. На лице проявляется наш образ жизни: неправильное питание, недосыпание, курени, алкоголь, злоупотребление ультрафиолетом и т.д. Чтобы уменьшить возрастные изменения и вернуть коже здоровый вид, стоит пересмотреть свои привычки. В рационе должны содержаться продукты богатые клетчаткой и витаминами, необходимо больше двигаться, высыпаться и отказаться от вредных привычек. Пользоваться пилингом или мягким скрабом, чтобы избавиться от омертвевших клеток, а также средствами с ретиноидами. В возрасте 30 лет у женщин сокращается объем подкожно – жировой клетчатки, поэтому лицо выглядит осунувшимся, худым, а подбородок и скулы заостряются. Исправить ситуацию поможет косметика с гиалуроновой кислотой и коллагеном.

3. Когда нам 40 лет. В этот возрастной период кожа лица истончается и становится сухой, складки, морщины и пигментные пятна делаются более заметными. Без питательных и увлажняющих средств не обойтись. Предпочтение стоит отдавать косметике с пептидами, антиоксидантами и гиалуроновой кислотой. После сорока происходит неравномерная потеря подкожно – жировой клетчатки, на носу появляются складки, уголки губ и глаз опускаются. Определенного эффекта на этом этапе можно добиться косметическими средствами с эффектом лифтинга и салонными омолаживающими процедурами, во время которых вводят наполнитель.

Фортуна и азарт снова вместе Ставки на спорт: учись побеждать! Интернет-магазины: спортивная обувь Air Max Качественная сантехника от ведущих торговых марок Неотразимый букет доставим к вашему порогу
Лента авиановостей