Лабораторный pH-метр с электродами и штативом

pH-метр, или, другими словами, лабораторный прибор, который помогает определить уровень водорода, характеризуется активностью ионов химического вещества в воде или других жидкостях, атмосфере и в агрессивной среде. Это устройство применяют для того, чтобы следить за уровнем водорода в растворах, где происходит деление урана и плутония, а действие рН метра основано на том, что он определяет значения системы электродов, которая пропорциональна ионам водорода в смеси.

Лабораторный pH-метр с электродами и штативом

Измерительная система — это своеобразный вольтметр, в котором градусы представлены в единицах водородных показателей. На сайте labtime, который предлагает современное аналитическое оборудование на продажу в Киеве, можно приобрести pН-метр в комплекте с электродом.

Это устройство очень простое в эксплуатации и обслуживании и имеет достаточно большой экран, термокомпенсацию (автоматический и механический регулятор температур) и автоматически контролирует дрейф. Это немаловажное свойство, поскольку проблему дрейфа сложно решить.

Характеристики, которыми pH-метр отличается от других подобных устройств, — это высокоточное измерение, использование возможности прикрепления ph-метра на стену, а также встроенный автоматический источник питания (агрегат не требует подключения к сети). К тому же, рН-метр может поддерживать разные единицы измерения, имеет подсветку в мониторе и комплектуется триногом.
Наиболее частые области применения этих агрегатов — сфера контроля технологических процессов и оборудования для водоканалов, а также лабораторный анализ.

Особенности устройства, предназначенного для лабораторного анализа в том, что в них есть микропроцессор, который не содержит механических органов управления — то есть случайный сбой настроек агрегата полностью исключен. Кроме того, корпус прибора надежно защищен от пыли и влаги и питается автономно, что позволяет использовать его в нецивилизованных условиях. Благодаря подсказкам оператора, разобраться в пользовании рН-метром сможет даже «чайник», к тому же устройство оснащено функцией машинальной диагностики характеристик системы электродов. Датчик температур – стандартный, что исключает необходимость настраивать прибор для измерения температур. Комплектуется устройство комбинированным электродом и штативом, на котором закреплен поворотный столик.

Источник: http://labtime.ua/ru/ph-metry/c8

Устранение монополии на калийные удобрения в России Начало бизнеса: что важно знать и как обходиться с грузами Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях Игровые устройства для каждого игрока Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море
Лента авиановостей