Дерево для дома, какое лучше?

В настоящее время на рынок строительных товаров поступает множество современных материалов для постройки домов. Несмотря не на что дерево остается самым дорогим, и при этом самым востребованным материалом. Построить деревянный дом – это не только престижно, но и означает построить свое жилище на долгие десятилетия. Ведь это материал созданный самой природой, который поможет летом сохранить прохладу, зимой – тепло, и к тому же экологически чистый продукт, способный создать природный комфорт и уют помещения.

Дерево для дома, какое лучше?

Что бы дом мог радовать и приносить удовольствие необходимо правильно и грамотно подобрать породу такого материала. Итак, чаще всего при постройке используют хвойные породы.

— Ель отличается своей рыхлостью, что способствует лучшему удержанию тепла, чаще всего ровный ствол с небольшими сучками, и отличный по прочности. Но также имеются и недостатки. Из всех хвойных деревьев ель сильно подвергается посинению при повышенной влажности, в отличие от сосны на стволе присутствует больше суков, которые к тому же намного тверже. В совокупности эти факторы усложняют процесс обработки древесины и подготовку к использованию.

— Сосна лучше, чем ель, но хуже, чем лиственница. Ствол не уступает по прочности ели. Но в отличие от лиственницы стоит намного дешевле.

— Лиственница самый дорогой вид материала из хвойных пород и способна противостоять процессам гниения. Но из-за сложностей в обработке цена на такой материал слишком высока.

— Кедр отличается от других видов деревьев тем, что имеет розоватый оттенок. Данный материал обладает высокой прочностью и способен выдерживать большие перепады температуры. Но из-за небольших запасов данного вида вырубка ограничена, что соответственно влияет и на стоимость.

— Все знают о полезных свойствах хвойных пород, но не каждый может себе позволить такое строительство. Поэтому для строительства можно использовать осину. Данному дереву присущи многие полезные свойства, а отличительной чертой считается белый оттенок. К тому же отлично справляется с повышенной влажностью, а если соблюдены все правила просушки осинового сруба, то дом будет очень прочный. И плюс ко всему этот вид дерева очень простой в плане обработки. К тому же, сегодня можно купить сруб дома недорого, что позволит еще и неплохо сэкономить.

— При желании построить дом из более доступных видов дерева можно присмотреть березу, бук, дуб. Но это очень редкий материал, так не пользуется популярностью.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что дом можно возвести из любой породы дерева. Решающим фактором в выборе древесины остается все-таки цена, а также легкость в применении и основные характеристика срубов. Но главное на что, нужно обратить внимание – это на сруб и на дополнительные способы химической обработки если сделано все по правилам и соблюдены все требования, то дом из такого сруба прослужит и внукам.

Если в строительстве придерживаться традиций в этом деле стоит прислушаться и не экономить на виде материалов. Ведь испокон веков бани строились из липы или сосны, а вот для дома использовали все-таки хвойные породы дерева.

Лучшие игры-онлайн на тему полетов 10 правил покупки авиабилетов через интернет В поход компанией Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Пеленальный комод
Лента авиановостей