05.10.2016 22:27 

История появления автомобиля Lada

История появления автомобиля Lada

Для многих людей, которые не особо интересуются автомобилями, известна марка lada, и, как правило, ассоциируется с машинами не высшего сорта. Однако для автолюбителей, уважающих отечественную промышленность, она является одной из самых любимых и популярных. Несмотря на это, историю любимой компании знают не все. В сегодняшней статье, вы узнаете несколько интересных и базовых фактов данной марки.

Как многим известно, другим названием марки было «Жигули», которое использовалось исключительно для внутреннего потребления, а другие экспортировались в ближние страны для принесения прибыли в бюджет страны-создателя. В 2011 году, главным дизайнером внешнего вида машин стал британец Став Маттин.

Так как слово «Жигули», ассоциировалось со словом «жиголо», технологи решили переименовать компанию в «LADA» на внешнем рынке, дабы избежать падения продаж и потенциальных клиентов.

Как правило, большую популярность компании приносил в основном народ, давая забавные названия, связанные с их внешним видом (например, «копейка и «зубило») разным моделям автомобилей. Кстати, управляющий на тот момент, Владимир Каданников, подметил, что эти названия были самыми удачными.

Также российские потребители часто употребляли жаргонизмы в названиях моделей авто, обыгрывая заводы, на которых они, непосредственно, были выпущены («десятка», «девятка» и др.).

После окончания военного правления в Бразилии, главенствующие компанией решили импортировать из Советского союза некоторые модели, пользовавшиеся популярностью в качестве такси, и сейчас в Бразилии они остаются довольно популярными, несмотря на то, что там распространены более популярные марки.

В 1991 году, «LADA» стала спонсором чилийского футбольного клуба «Коло-Коло», который впервые выиграл кубок Либертадорес.

Сейчас автомобили, выпускающиеся этой маркой, ничуть не уступают оппонентам по внешним и внутренним признакам в связи с модернизацией «начинки» и самого дизайна. Компания активно развивается, создавая новейшие модели с оригинальным дизайном и хорошими характеристиками.

Я считаю, что если вы ищете хорошую недорогую машину, то вам идеально подойдёт одна из моделей, выпущенных недавно, так как они выглядят наиболее привлекательно. Если компания продолжит и дальше развиваться в таком темпе, то мы, возможно, скоро увидим её на рынках автомобилей класса люкс.

Источник: http://www.pik-auto.ru/auto/vaz

Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Профессия автоинструктор Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ Азартные видео-слоты: карточные игры
Лента авиановостей