03.06.2016 15:25 

Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии

Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии

Актуальность:

Все мы любим вкусно кушать. А как говорится: любишь кататься, люби и саночки возить. А далеко не все умеют готовить вкусно, полезно и с творческим подходом. Сейчас на телевидении множество кулинарных программ, но большинство рекомендуемых ими блюд тяжело приготовить в домашних условиях с продуктами из супермаркета. И с «ящиком» одностороння связь: молодая хозяйка не может уточнить у телеведущего, какое мясо лучше для приготовления плова.

А в кулинарной школе можно получить бесценные секреты кулинарного мастерства и приобрести необходимые навыки. При этом используя продукты, купленные в своем городе в магазине около дома.

Целевая аудитория:

На удивление, здесь есть куда разгуляться. Целевая аудитория делится на несколько групп: ученицы старших классов школы, учащиеся колледжей и лицеев, студенты, молодые хозяйки и мужчины, желающие познать тайну кулинарии.

Помещение:

Необходимо найти помещение, которое будет соответствовать всем стандартам и нормам. Затем провести ремонт, если он необходим. После этого оборудовать требуемой техникой.

Персонал:

Нужно очень щепетильно отнестись к подборке педагогов. Они будут напрямую общаться с вашими клиентами, поэтому личностные качества также важны как и профессиональные.

Желательно, приглашать к сотрудничеству шеф-поваров. Это поднимет статус вашей школы и завоюет доверие у потенциальных клиентов. Конечно, именитые мастера попросят и гонорар повыше, но это себя окупит, при правильной рекламой стратегии, а после принесет желаемые плоды дохода.

В группе учеников должно быть 5-7 человек. Тогда преподаватель сможет уделить время каждому, дать совет, спросить о предпочтениях. Индивидуальный подход — залог вашего бизнеса.

Реклама:

Здесь все средства хороши: радио, телевидение, листовки, объявления и флаеры, заказать изготовление которых можно на странице http://www.printclick.ru/catalog/list/flyersa5/. К тому же, в данной типографии расценки весьма приемлемые, да и скидки радуют. При наборе группы можно предоставить скидку первым записавшимся на курсы.

Финансы:

Если правильно построить маркетинг, то данное предприятие не заставит вас долго ждать прибыли. Кроме того, на базе кулинарной школы, можно развить и смежные направления. Например, проведение мастер-классов от знаменитых кулинаров вашего города. Когда вы зарекомендуете себя, есть вариант сотрудничества с производителями бытовой кухонной техники для проведения рекламных и pr-акций.

Как научиться выигрывать в азартные игры в сети? Бухгалтерские услуги: Квартал Финансов Самые распространенные разновидности канцтоваров Способы, экономящие бюджет производства Огромный выбор работы на любые вкусы и предпочтения
Лента авиановостей