26.11.2019 17:48 

Для чего применяются разные витаминные комплексы

Для чего применяются разные витаминные комплексы

Витамины и минералы – это те биологически активные добавки, которые актуальны к применению буквально каждому человеку, так как мало у кого есть возможность круглый год обогащать свой рацион свежими натуральными овощами, фруктами, ягодами и зеленью. Особенно зимой множество людей ощущают дефицит этих биологически значимых элементов, который проявляется в виде упадка сил, повышенной утомляемости, подавленного настроения. Хотя многие ассоциируют эти проявления с психологическим аспектом, вызываемым погодными условиями (отсутствие солнца, пасмурная погода, холод и пр.), на самом деле их можно значительно уменьшить или избавиться от них путем дополнительного приема витаминно-минеральных комплексов в виде БАД-ок.

Как раз для этой цели – восполнения нехватки питательных веществ – созданы базовые ежедневные витаминные комплексы, для которых характерен расширенный состав компонентов. В качественных комплексах содержатся оптимальные пропорции составляющих, которые восполняют дефицит одних веществ, не создавая переизбыток других, ведь чрезмерное количество также не приносит пользы. Кстати, о таком комплексе можно почитать в этой статье и там же найти ссылку на магазин, где его можно купить. Прием повседневного витаминно-минерального комплекса помогает достигнуть нескольких результатов:

  • Улучшить общее самочувствие и повысить жизненный тонус
  • Устранить такие проявления дефицита витаминов и минералов, как постоянная усталость, вялость, немотивированная сонливость в течение дня
  • Укрепить сердечно-сосудистую, нервную систему
  • Усилить защитные, иммунные функции организма и уменьшить вероятность болезней
  • Улучшить состояние кожи, волос, ногтей и зубов

Если вы занимаетесь спортом или ведете активную физическую либо умственную деятельность, стоит обратить внимание на спортивные витамины. При повышенных нагрузках потребность организма в нутриентах соответственно возрастает, поэтому спортивные витамины содержат несколько большие концентрации определенных компонентов. При этом они чаще состоят только из тех витаминов и микро-, макронутриентов, которых человек больше всего недополучает из рациона питания. Такие витаминно-минеральные комплексы помогают быстрее восстанавливаться после тренировок, лучше усваивать и перерабатывать белки, жиры, углеводы, а также избежать перетренированности – то есть создают благоприятные условия в организме для прогресса в выбранном виде спорта и при этом отличного самочувствия в повседневной жизни.

Вредные выбросы в Запорожье: депутаты решают проблемы Обзор игрового автомата Sizzling Hot Deluxe от компании Novomatic Профессиональное бурение скважин для воды Простые способы правильного питания — ПП Виртуальные развлечения: посети волшебный мир в любое время
Лента авиановостей