13.02.2017 21:24 

Цфат – центр древней Каббалы и современности (Израиль)

Цфат расположен на севере Израиля, на высоте около 1 км, это 1 из 4 священных городов, как и знаменитые: Иерусалим, Хеврон и Тверия.

Цфат был древней крепостью, защищавшей повстанцев-зелотов, а также крестоносцев и мамлюков. Расцвет закончился вместе с владычеством Турции.

Неповторимый национальный колорит придают древние синагоги (Каро, а также Абохав и Банай). Старая часть города – изогнутые чудные улочки, где и сейчас можно видеть «ветхозаветных» почтенных старцев в шапках из 12 хвостов лисицы, что соответствует 12 колен Израилевых.

Знаменитая гора Мерон 

В северном округе высочайшая гора 1204 м над уровнем моря. Сверху открывается завораживающая панорама на древний город, его окрестности и заповедник.

Столбы синагоги (250 г. до н. э.) археологи нашли у подножия Мерона.

Русскоговорящий экскурсовод в Израиле расскажет, что тут сохранились священные могилы, одна из них Шимона Йохана – автора книги, основы Каббалы. В день его смерти, по его завещанию, люди собираются на праздник, приезжают сотни тысяч паломников из разных стран.

Центр мистики и каббалы

По-русски чаще говорят Сафед, а не Цфат, стал известен в XVI-XVII вв., когда убегая от преследователей из Испании и Португалии в период инквизиции, сюда переселились раввины-мистики.

Поэтому Цфат сразу стал центром духовного учения  Каббалы, это средневековое религиозно-эзотерическое течение в иудаизме, которое искало основу всего в цифрах и в древних буквах еврейского алфавита. Считалось, что можно приступать к изучению каббалы после нескольких уровней: познания Письменной Торы, а также Устной – Талмуд.

Гид в Израиле поведает разные интересные истории и предания о том, что на местах захоронений раввинов-каббалистов происходят чудеса. Много паломников утверждают, что здесь мощнейшая энергетика, и произнесенные молитвы исполняют любые желания.

Крепость «Нимрода»

Грандиозный Крепостной комплекс, названный «Замок на Большой скале», в 1229 г. выстроен Османом аль-Азизом. Он хотел защитить Дамаск от крестовых походов. Постепенно форт разрастался, достраивались сторожевые башни. В XVIII в. форт пришел в упадок, в XX в. после реставрации получил статус «Национального парка».

Крепость потрясающе смотрится на высоте 800 м, на севере Голанских высот. Здесь можно увидеть много интересного: взойти на башни, спуститься и пройти подземные лабиринты, сделать роскошные фото со смотровой площадки крепости.

Парк отдыха «Бейт Гавриэль»

Центр культуры выстроен в 1990 гг. на живописном берегу Тивериадского озера (Кинерет). Множество выставочных залов, где представлено искусство современников.

На территории есть ресторан и большой кинотеатр, парк пользуется любовью местных жителей и туристов.

Ухоженные красивые аллеи с яркими клумбами цветов и редкими растениями, можно насладиться прекрасными видами озера Кинерет.

Выбрав любой тур по Израилю, каждый откроет для себя много интересного.

Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне Заказ такси из Борисполя в онлайн-режиме в Киев или другие города Украины Игровое пространство в режиме онлайн Классификация спецодежды
Лента авиановостей