25.04.2017 13:16 

Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности

Ученые научились ощущать вкус пищи в виртуальной реальности

Японские ученые активно работают над тем, чтобы улучшить чувствительность в виртуальной реальности. Их цель заключается в создании возможности ощущать вкус пищи. Для этого специалисты использую электроды, стимулирующие рот и язык. На сегодняшний день вопрос разработки виртуальной пищи является довольно проблемным, ввиду того, что чувство вкуса, запаха и ощущения её во рту имеет очень важное значение, сообщает http://mcomp.org/.
Несколько месяцев назад исследователями из Токио был представлен прототип для электровилки, доставляющей маленькие кусочки пищи на язык, стимулируя таким образом вкусовые рецепторы для повышения солёности. Теперь ученые решили расширить виртуальный репертуар, включив сладости. Их виртуальный инструмент, снабжённый 9-вольтной батареей, использует сетку из 4-х элементов, вызывающих изменения температуры на 5 °C в течение 3-4-х секунд. При нанесении на кончик языка, происходит изменение показателей в виртуальном сладком ощущении. По словам разработчиков, особую пользу от такого приспособления смогут ощутить люди, которым приходится сидеть на диете, подразумевающей исключение из рациона солёную и сладкую пищу. Это касается тех, кто страдает гипертонией, проблемами с сердцем, а также сахарным диабетом.

Ранее стало известно об открытии в Дубае уникального сада Гарден Глоу, являющегося одним из крупнейших садов в мире. Его особенность заключается в том, что он светится в темноте. В саду собрано множество светящихся экспонатов в виде огромных цветов, животных и насекомых, выполненных из пластиковых бутылок, стекла, шёлковых тканей и 4-х миллионов энергосберегающих лампочек. Изюминкой Дубай Гарден Глоу стал 12-метровый макет башни Бурж Халифа, которая является самым высоким зданием на планете. Для создания макета понадобилось 330 тысяч медицинских бутылочек. Следует отметить, что это крупнейшая в мире модель национальной достопримечательности, изготовленная из переработанных материалов. Вполне вероятно, что она попадёт в Книгу рекордов Гиннеса. За вход в парк всем желающим придётся отдать 16 долларов.

Источник: http://mcomp.org/

Оформить заказ на сувенирную продукцию Централизованная защита помещений — как сэкономить на покупке? Экономичные покупки оригинальных моторов ХОНДА и ЯМАХА в Минске Игры на крупный банк или бесплатно без ставок: выбирай сам! Великолепный выбор мини АТС для каждой компании
Лента авиановостей