04.05.2017 17:26 

Выбор штор для интерьера в классическом стиле

Выбор штор для интерьера в классическом стиле

Шторы – неотъемлемая функциональная часть квартиры. Они предохраняют от излишних солнечных лучей, придают уют помещению и влияют на настроение, сообщает http://bilsh.com/. При помощи штор можно визуально расширить комнату и окна, а различная цветовая гамма, узоры и дополнительные детали сделают интерьер уникальным.

Как дополнительно украсить шторы

В классическом стиле преобладает многообразие деталей и всевозможных украшений. Шторы можно украсить бандо, кистями, люверсами, джаботами, свагами, подхватами или ламбрекенами. Они придадут оформленному окну завершенность.

Бандо – это жесткая лента. Обычно ее используют для драпировки карниза. Шторы выглядят нарядными и элегантными. Ламбрекен похож на бандо. Крепится на шторы и может дополнительно украшаться кистями, воланами, кружевами и другими деталями, контрастными с цветом штор. Ламбрекены могут быть прямыми или присобранными.

Джабот или жабо – еще одно украшение для ламбрекена. Крепится сбоку и внешне напоминает галстук или жабо. Сваги – своего рода гирлянда косого покроя с листовым орнаментом.

Подхваты – красивый и практичный элемент декора штор. Их прикрепляют к небольшой скобе, прикрученной к стене. Вместо подхватов иногда используют кисти, свисающие с красивого шнура в цвет штор или, наоборот, контрастного с ними.

Люверсы – собранная в крупные складки ткань, продетая через металлические или пластмассовые кольца. Они служат для образования рельефных складок и могут контрастировать с цветом штор или быть в тон им.

Ткани для штор

Обычно используют хлопковые ткани для штор, которые легко стирать и гладить. Для мало освященной комнаты стоит выбирать неплотные ткани и не перегружать их декоративными элементами. Помещение будет выглядеть просторнее за счет строго оформленного окна.

Если требуется задекорировать большое окно, то подойдут шторы из плотного материала со сборками.

Шторы из полиэстера – самые практичные и не требуют дополнительного ухода. Полосатые шторы, в зависимости от направления полос, изменят пространство комнаты. Так, горизонтальные полосы расширят комнату, а вертикальные «удлинят» стены.

Бархатные шторы прекрасно подойдут для интерьера в классическом стиле и подчеркнут его солидность. Но стирать их крайне неудобно и лучше обратиться в химчистку. Кроме того, такие шторы необходимо дополнить подкладкой, которая предотвратит выгорание ткани и будет держать форму.

Источник: http://bilsh.com/

Лучше быть богатым и здоровым Лотерея, знакомая миллионам наших людей Виртуальные развлечения: видео-слот «Lucky Lady’s Сharm» Помощь в написании диссертации Игровые автоматы, знакомящие с кулинарными причудами различных стран