02.06.2017 13:56 

Новые направления туризма для Крыма и Краснодарского края

Ни для кого из нас не является открытием, что название Крыма «всесоюзной здравницей» в дремучие советские времена, не дало курорту развиться в туристический центр, который привлекал бы туристов круглый год, сообщает http://zakryma.ru/. В Российской Федерации принят план, который объединил курорты полуострова и Краснодарского края в общую программу «Черноморское побережье». В нее заложены планы развивать туризм в регионах в период между 2019 и 2025 годами.

Естественно, что для выполнения такого грандиозного плана придется пересмотреть устоявшийся стереотип «здравницы». Примеры многих государств, которые в разные годы создавали на своей территории зоны для комфортного отдыха во все сезоны, дают основание думать, что задача вполне решаема и под силу местным властям. Ведь трудно рассматривать Севастополь, который имеет более11 тысяч памятников, только как место, в которое можно приехать летом, чтобы погреть уставшие тела отпускников на жарком морском песке. Что уж говорить про общее количество культурных ценностей, которые находятся на всем черноморском побережье? Естественно, что отказываться от лечения и пансионатов никто не собирается, ведь всем известно, что курортный сезон – пока единственное время года, когда почти все жители курортов имеют работу. Однако создание круглогодичного туристического центра даст гораздо больше возможностей для трудоустройства. Тем более что все условия для этого есть. Нужно, всего лишь, привлечь инвесторов, которые понимали бы собственную выгоду от долгосрочных планов, а не планировали бы еще один гостиничный комплекс, который смог бы окупиться только на оказании услуг для отдыхающих, приезжающих для того, чтобы позагорать. Природа сама позаботилась о том, чтобы на полуострове и в Краснодарском крае в любое время года была комфортная погода для помещения множества великолепных дворцов, склонов гор и ботанических садов. У регионов есть все возможности, чтобы составить конкуренция Турции и Египту, которые сегодня забирают львиную долю общего количества туристов.

Трассы для любителей экстремальных походов, велосипедистов и дельтапланеристов – вот только небольшая часть того, куда можно было бы направить усилия и средства инвесторов. Хочется верить, что очень скоро побережье черного моря будет привлекать не только возможностью погреться после долгой зимы, но и спортивным туризмом и множеством троп, которые поведут по историческим местам.

Сотни слотов для волнующей игры Электронная подпись для физлиц: преимущества использования Как научиться выигрывать без потерь Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Игровые автоматы: о барабанах и линиях
Лента авиановостей