17.01.2019 10:26 

Как откачивают стоки из канализации?

Как откачивают стоки из канализации?Вызов ассенизаторов – один из способов очистки канализации. Вы можете справиться с задачей собственными силами, если работы плановые. Аварийная выкачка ям в Киеве (закажите её здесь) не обойдется без вызова специалистов. Они используют разную технику для откачки стоков: гидродинамическую или вакуумную.

Оборудование для откачки стоков

Для вакуумной очистки используют насос. В выгребную яму погружают шланг (он должен быть герметичным). По нему стоки закачиваются в автомобильную цистерну. Машина увозит отходы в ближайшую точку сброса. Вакуумное оборудование используют при работе с колодцами, выгребными ямами, биотуалетами, септиками.

Есть другой вариант – гидродинамическая очистка. Здесь тоже задействован насос. Но алгоритм действий отличается. Сначала специалисты удаляют отложения на стенках, устраняют засоры. По шлангу проходит вода под высоким давлением. После очистки насосом закачиваются стоки. Их увозят для дальнейшей утилизации.

Профилактические мероприятия и аварийные ситуации

Чтобы избежать аварийных работ, нельзя забывать о регулярной очистке. Если случилась авария, стоки из ямы способны затопить весь участок. Будет неприятно пахнуть. При эксплуатации канализации, трубы засоряются, появляются отложения на стенках. Чем регулярнее откачка стоков, тем больше пропускная способность системы. И наоборот. Профилактика требуется 1-2 раза в год.

Самостоятельная очистка ямы

Хозяева частных домов могут откачать стоки сами. Нужно решить 2 вопроса:

  1. Чем откачивать?
  2. Куда утилизировать отходы?

В качестве оборудования обычно используют фекальный насос. Его покупают либо арендуют в специализированной фирме. Надежный вариант – насос, который измельчает крупногабаритный мусор. Для утилизации подойдет погружное оборудование. Оно включается, когда стоков становится слишком много. Для выкачки ямы по старинке достаточно обычного ведра. А вот биопрепараты ускоряют процесс разложения отходов. Но нужно сделать раздельный сбор: органику отделить от воды с химией. Биопрепараты предназначены для первого варианта и бесполезны для стоков из посудомоечной или стиральной машины.

Технические возможности ассенизаторских машин

При вызове ассенизаторов уточните условия работы. Машина должно максимально близко подъехать к выгребной яме. Имеет значение глубина канализации. В специализированных компаниях несколько автомобилей с разными параметрами. Поэтому подобрать подходящую модель не составит труда.

Если доступ к септику есть, заказывайте обычную ассенизаторскую машину. Шланг удлинять не придется, а значит, производительность будет достаточной. Другое дело – труднодоступные ямы. Подобраться к ним сложно. Нужен автомобиль на базе КАМАЗа. Рукав может иметь длину до 180 м (в исключительных случаях – 500 м). Новые модели выкачивают стоки с глубины до 8 м. Современной техники много, но при аварийном вызове она может быть занята. Лучше заказать её заранее.

О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу Азартные игры: зарабатывай, не выходя из дома! Стратегии выигрыша на слотах Игры онлайн: играй на рубли Игровые автоматы: о барабанах и линиях
Лента авиановостей