14.04.2020 12:45 

Что делать, если не получается вылететь из чужой страны

Поездка за границу может стать одним из самых лучших ваших воспоминаний. Но иногда на практике все случается вовсе не так, как ожидалось. Даже в самой цивилизованной стране с низкими показателями преступности существует возможность остаться без документов и денег. И когда не получается вылететь из чужой страны, то необходимо воспользоваться любыми средствами, будь то юридические услуги в ЮВАО или просто личная смекалка.

Добираемся домой: что стоит знать незадачливому туристу?

Лучше всего позаботиться обо всем заранее. И речь идет не о сборе вещей и оформлении нужных документов, а об элементарных мерах предосторожности. К примеру, можно сделать цветные ксерокопии паспорта, а скан сохранить на телефоне и отравить его на свою электронную почту. Также нелишним будет озаботиться наличием/подключением интернет-банкинга. Это позволит после утраты банковских карт очень быстро их заблокировать. Если вы это сделали, вернуться домой будет если не проще, то точно быстрее. Итак, вы таки остались без вещей в чужой стране. Куда надо идти, к кому обращаться и что делать в первую очередь?

  1. Обратиться в полицию. Не пытайтесь найти вещи самостоятельно или оттягивать звонок/поход в полицию. Обращаясь в правоохранительные органы, вы ставите себе целью получение полицейского рапорта.
  2. Отправиться в консульство. Именно консульство, а не посольство будет решать ваш вопрос о возвращении. Если быть более точным, то вам нужно на руки получить «свидетельство на возвращение». Если у вас есть при себе копия паспорта, то свидетельство можно получить всего за пару дней. В противном случае ожидание может затянуться на пару недель.
  3. Решить вопрос с деньгами. В идеале надо иметь запасную банковскую карту, хотя многие банкоматы выдают наличку и без карты. В крайнем случае обратитесь в консульство и свяжитесь с родными/друзьями дома и ждите перечисления. Ведь, если свидетельство придется ждать 1-2 недели, то как минимум надо озаботиться жильем.

Если вы не можете вылететь из страны по вине своего туроператора, то необходимо связаться со своим менеджером и уточнить перспективы. Если сотрудники агентства не идут на контакт, то покупка того же билета осуществляется за свой счет. Далее по возвращении следует обратиться к юристу и компенсировать незапланированные траты.

Осторожно – рахит! Игровой зал с большим набором онлайн симуляторов Как выбрать утюг Как обеспечить законность сделки с коммерческой недвижимостью Азартные устройства: заработай миллион
Лента авиановостей