30.04.2020 10:13 

Как система SIC влияет на развитие авиации и улучшает услуги, предоставляемые авиакомпаниями

Есть три сферы, к которым предъявляют крайне высокие требования и клиенты, и подрядчики, и контролирующие органы: это авиация, космическая сфера и оборонная отрасль. В этих отраслях самая строгая регуляция и самые жёсткие стандарты.

 

Виктор Колесников, специалист в авиационной промышленности, рассказывает, как System of International Certification (SIC) помогает компаниям, занятым в данной сфере: международная сертификация процессов – это и совершенствование, и повышение доверия клиентов, партнёров, надзорных органов, и возможность идти в ногу с развитием отрасли.

 

Например: сертификация SA 8000 говорит о том, что авиакомпания приняла самые высокие стандарты социальной ответственности. Наличие сертификата  ISO 37001 показывает, что в организации приняты жёсткие меры по борьбе с коррупцией и внедрены специальные антикоррупционные системы, которые действуют не только внутри офисов компаний, но распространяются на всех их представителей, включая работающих в аэропортах.

 

Другие сертификации показывают, что компания движется путём инноваций, а значит, не потеряет себя в стремительно развивающемся мире. Ведь многое зависит от качества летательных аппаратов: они должны удовлетворять требованиям к безопасности и скорости. Их техническое оснащение отвечает не только за безопасность, но и за комфорт пассажиров, а энергоэффективность делает использование техники более рентабельным, что укрепляет позиции компании в целом и делает её надёжным, успешным партнером.

 

«Золотая троица» стандартов, образующих комплексную систему управления аэропортами, отвечает за управление энергетикой, качеством и экологической составляющей. Сертификация ISO 50001 говорит о том, что в компании внедрены современные системы энергетического управления, EN 9100 означает, что применяется подход к управлению качеством, используемый в аэронавтике, ISO 14001 указывает, что внедрено экологическое управление. 

 

Не будем забывать и о важном ISO 27001 – международном стандарте соответствия требованиям информационной безопасности. А для потенциальных сотрудников компании важен сертификат ISO 45001, который говорит о стандартах охраны труда.

 

Сам факт наличия международной сертификации означает, что компания провела ряд мероприятий, чтобы структурировать производство или сервис, или системы управления таким образом, чтобы соответствовать высокой планке стандарта, и тем самым показала свою готовность «жить по-новому».

Виртуальный мир, позволит забыть о времени Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Гидромассажные бассейны для спа-салонов: функции и удобство Построение своего игрового пути в Казино Х Должны ли вы беспокоиться о составе вашей косметики?