20.10.2020 10:08 

Как безопасно купить квартиру в новострое

Как безопасно купить квартиру в новострое

Квартира в новостройке привлекательна во многих отношениях. Ее цена намного ниже аналогов на вторичном рынке, новая квартира юридически чистая, обычно более удобная и современная в контексте планировки и т. д. Однако покупка дома в новостройке сопровождается определенными факторами риска вплоть до прямого мошенничества и замораживания здания на долгие годы. Дабы избежать сложностей, рекомендуем ознакомиться с юридическими услугами в сфере недвижимости от ДОЗВИЛ. Чтобы не остаться без крыши над головой и без денег, необходимо заранее изучить ряд документов и провести проверку на предмет возможных рисков.

Оцените характеристики дома и застройщика

Очень важно хорошо ознакомиться с недвижимостью, которой вы хотите владеть. Это легко сделать, если дом уже введен в эксплуатацию и вы можете приехать посмотреть квартиру своими глазами. Однако чаще всего люди покупают квартиры в новостройках на этапе строительства, когда они дешевле. В этом случае сложно оценить качество постройки, проверить правильность планировочных решений и понять насколько надежен дом. Поэтому рекомендуем внимательно изучить:

  • проект дома с обозначением участка;
  • документацию, подтверждающую законность строительства;
  • документы на право собственности на землю (с указанием этажности);
  • план инфраструктуры;
  • документацию о профессиональной оценке.

Для наглядности также следует обзавестись образцом макета будущего дома и узнать детальнее о технологии, материалах, инжиниринге и сроках строительства. Вы имеете полное право посетить стройку и понаблюдать за работой бригад, как отмечают юристы агентства ДОЗВИЛ.

Проанализируйте надежность застройщика

Самое главное — оценить, насколько надежна фирма-застройщик. Сначала прочтите всю информацию о ней в Интернете: на официальном сайте, в социальных сетях, в СМИ, на форумах. Прочтите отзывы людей и узнайте, с какими новостными темами связана его деятельность. Выбирайте компанию, которая имеет хорошую репутацию на рынке, сдав уже несколько успешных проектов.

Еще один интересный способ узнать о застройщике — обратиться в крупный банк и подать заявку на получение кредита на покупку квартиры в доме, который строит эта компания. Серьезные банки очень внимательно относятся к работе с застройщиками и могут одобрить ипотеку только в том случае, если все документы застройщика в порядке.

Другой вариант — проконсультироваться с юристом ДОЗВИЛа, попросить его проверить все документы застройщика, чтобы узнать, есть ли разрешение на землю, строительство и тому подобное. Узнайте, кто является учредителем компании (если в его резюме есть темные пятна).

Игровое пространство в режиме онлайн Игровые автоматы, повествующие о загадочных существах Новости из мира виртуальных игр Игровые автоматы для тех, кто привык всегда побеждать Большие победы на сайте Вулкан
Лента авиановостей