13.11.2020 12:46 

Сноуборды по полу и возрасту

Сноуборды по полу и возрасту

Сегодня желающих прокатиться по горным склонам в Сочи хоть отбавляй. Примечательно, что среди любителей сноуборда встречается много как женщин, так и мужчин. Большинство туристов, конечно, предпочитает воспользоваться услугой прокат сноубордов в эстосадок, но многие заядлые все же покупают доску самостоятельно. Давайте разберемся с основами выбора сноуборда для женщин и мужчин в зависимости от возраста.

Женские сноуборды

Доски для женщин имеют меньшую ширину талии (чтобы соответствовать корпусу и стойке человека с меньшей ступней), а также немного меньший и более мягкий изгиб, спроектированный таким образом, чтобы человек ростом ниже направлял энергию в доску. Низким и более легким мужчинам также можно обратить внимание на сноуборды для женщин. Высоким женщинам, особенно тем, у кого размер ботинок 40 и больше, стоит присмотреться на доски в мужской категории.

Детские сноуборды

Хотя дети быстро растут, родителям следует избегать покупки доски для взрослых, надеясь, что ребенок вырастет для нее. Сноуборд большого размера может стать неуправляемым для ребенка и замедлить развитие навыков.

Когда вы положите сноуборд на снег и посмотрите на него со стороны, вы заметите некоторые особенности его формы. На некоторых досках увидите, что середина поднимается над снегом. У других середина остается ровной на снегу. Это различие является основным между камбером и рокером.

  • Графика изогнутого сноуборда. Камбер обеспечивает живую, стабильную езду, резкость и отзывчивость на жестких дорожках или ухоженных трассах, особенно при включении вне поворотов. Опытные гонщики, ориентированные на скорость, отдают предпочтение доскам с изгибом.
  • Графика плоского сноуборда. Плоские (нейтральные или без изгиба) доски — обеспечивают быстрые повороты и максимальное чувство при одновременном увеличении плавучести.

Сноуборд рокер

Рокер (он же обратный развал) создает перевернутые кончики и хвосты. Конструкция отлично подходит для езды по снегу, а также для джиббинга. Рокерные сноуборды мягче, чем изогнутые, и, как правило, создают ощущение серфинга, которое позволяет легко начинать поворот, что делает их популярными среди начинающих райдеров. Рокерные борды объединяют эти два профиля обеспечивая хорошее владение с легким поворотом и флотацией в стороне кончиков и хвостов. Производители бордов разработали множество вариаций изгиба / рокера для решения конкретных характеристик производительности. Посмотрите на ассортимент Sochiskiline или проконсультируйтесь с консультантом, чтобы понять нюансы разновидностей рокера и их отношение к конкретному сноуборду.

 

Лучший способ досуга – виртуальные игры: попробуйте! Выездной бар и дополнительные услуги для мероприятий Бесплатные развлечения в вашем мобильном телефоне Применение высокопрочных болтов Электронная подпись для физлиц: преимущества использования
Лента авиановостей