28.12.2020 19:45 

Цепочка на шею: с кулоном или без

Кулон, подвеска, оберег или оставить лаконичную цепочку на шее? На самом деле вариантов, как носить украшение, масса. И каждый из них будет уместным в определенном образе. В статье мы расскажем, как подобрать кулон, как и с чем его носить, напомним о трендах 2021 года. А если вам нужна новая цепочка на шею, загляните в Золотой Век: тысячи идей для подарка себе, близким, родным.

Цепочка на шею: с кулоном или без

Как вписать подвески в стиль

Что вы представляете, когда думаете о подвесках? Если вы считаете, что это исключительно классические круглые формы или камни в обрамлении драгметалла, мы скажем, что не все так скучно. Дизайнеры создали множество форм, видов, комбинируют разные цвета металлов и камни. И для каждого стиля можно подобрать “свое “ украшение:

  • для классики — лаконичные формы, алмазы, жемчуг, невычурные формы,

  • для этники — народные мотивы и узоры, бахрома,

  • для делового стиля — минимализм без вставок или с совсем небольшими камнями,

  • для неформального стиля — необычные формы, сочетание несочетаемого, вычурность, броскость, комбинация разных форм.

Сразу скажем, что среди всех подвесок крести выделяется тем, что он имеет сакральное значение для владельца. Если это православное или католическое украшение, его носят под одеждой, не выставляя напоказ.

Как подобрать кулон к цепочке

Главное правило — подобрать подвеску и цепочку по весу. Пользуйтесь правилом: вес цепочки должен быть в два раза больше веса кулона, минимум — в полтора, иначе цепочка просто порвется. Поэтому тонкие (2-3 мм) украшения не комбинируют ни с какими подвесками.

Учитывайте и плетение: чем оно сложнее, тем больше будет отвлекать внимание от подвески. Гармонично смотрятся простые плетения (якорное, бисмарк, перлина, снейк и пр.). С несложным переплетением отлично смотрятся как совсем простые подвески (геометрической формы, без вычурных деталей), так и крупные, фантазийной формы, с ажурными элементами.

Если выбираете кулон с камнем, его цвет должен или контрастировать с основным тоном одежды, или гармонировать с ним. Учитывайте и свой цветотип внешности: сочетайте теплые оттенки с теплыми, холодные — с холодными. Для темных глаз подойдет красно-фиолетовая, коричневая гамма, светлым — голубые, розовые оттенки, для зеленых глаз подойдут фиолетовые камни.

Аксессуар можно сочетать с линиями наряда: например, он может повторять линии выреза или каких-то деталей гардероба. Но не переживайте, если это не ваш случай. Подвески хороши тем, что шикарно смотрятся сами по себе.

Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами Отличные отели на просторах великолепной Одессы Виртуальные развлечения: Египет уже близко 9 найбільших військових літаків, поруч з якими інші здаються букашками Процедура сдачи авиабилета
Лента авиановостей