22.01.2016 18:32 

Лестницы на чердак

Лестницы на чердак

Наличие свободных пустующих помещений в собственном дома – по меньшей мере неэффективно. Речь идет о чердачных помещениях. Современные одноквартирные дома коттеджного типа проектируются с возможностью постоянного доступа в чердачное помещение, то есть предусматриваются стационарные лестницы на чердак в наиболее удобных местах с учетом планировки – зачастую хозяева дома решают обустроить жилую мансарду уже в процессе эксплуатации дома, после завершения стадии основного строительства и отделки.

Однако мода диктует свои правила даже в архитектуре, и в домах, построенных десятилетия назад и доставшихся нам по наследству, чердачные помещения не несли сколь-либо значимой функции в общей компоновке жизненного пространства. Там, как правило, скапливалась отслужившая свой срок одежда, предметы мебели или хранились вещи, которыми пользуются крайне редко – доступ зачастую был возможен только лишь при помощи приставной лестницы на чердак прямо с улицы или из подсобных помещений. Потому при проведении ремонта многие владельцы задумываются – как переделать чердачное помещение в жилую мансарду или просто кладовку, доступ к которой будет постоянным из внутренних помещений дома.

Обустройство стационарной лестницы в существующем дома сопряжено со многими трудностями, главная из которых – лестница, как одно- или многопролетная, так и винтовая – займет слишком много свободной площади помещения, тем более что обустроить проем а чердачном перекрытии возможно далеко не в любом месте, а лестницу придется размещать в соответствии с проемом. В таких случаях оптимальное решение проблемы доступа – монтаж убирающейся складной лестницы.

Лестницы подбираются по высоте помещения и по размеру готового проема, которых существует несколько типоразмеров. Современные складные чердачные лестницы изготавливаются из различных материалов – могут быть как металлическими, так и деревянными, по способу складывания бывают складные, раздвижные или типа «ножницы». Утепленный люк обязательно входит в комплект поставки, дополнительными опциями может быть оснащение лестницы перилами, противоскользящими ступенями, а также механизмами плавного закрывания люка. Некоторые компании по желанию заказчика оснащают свои лестницы автоматическим приводом раскладывания-складывания – естественно, этот вариант будет иметь более высокую стоимость.

Источник: http://bukwood.com.ua/

В поход компанией Реальная возможность открыть свой бизнес в Польше Права кредиторов: нужно ли печься об их безопасности Правильный компактный холодильник для вас Анализ крови экспресс
Лента авиановостей