25.01.2021 12:41 

Виды и особенности труб из нержавеющей стали

Виды и особенности труб из нержавеющей стали

Нержавеющая сталь — это универсальный материал, состоящий из стального сплава и небольшого процентного содержания хрома. Добавление хрома повышает коррозионную стойкость материала, за что нержавеющая сталь и получила свое название. Поскольку нержавейка не требует специального обслуживания, устойчива к окислению и не влияет на другие металлы, с которыми она контактирует, материал часто используется в промышленности, особенно в производстве трубопроводов и труб. В зависимости от конечного использования профильной трубы из нержавеющей стали, с ассортиментом которой можете ознакомиться на сайте компании ООО «ПКФ СОЗИДАТЕЛЬ», она подразделяется на несколько категорий.

Виды стальных труб и трубопроводов из нержавеющей стали

Профильные трубы иногда трудно классифицировать, поэтому их, как правило, различают по функциям. В дополнение к этим классификациям нержавеющую сталь также делят по типу и марке.

Труба из нержавеющей стали 304

Для труб и трубопроводов обычно выбирают нержавеющую сталь типа 304, поскольку она обладает повышенной устойчивостью к химическим и коррозийным разрушениям. Однако нержавеющая сталь типа 304 несовместима с температурами от 420 до 890 градусов по Цельсию, потому что она склонна к выделению карбидов, что является результатом предельного содержания углерода 0,08%. Нержавеющая сталь марки 304L позволяет обойти эту проблему, так как она имеет более низкий предел содержания углерода и, следовательно, может подвергаться сварке и применениям при более высоких температурах. Другие типы нержавеющей стали часто содержат добавки (такие как никель или молибден), которые усиливают свойства, желательные для конкретных целей.

Напорная труба из нержавеющей стали

Этот тип трубы из нержавеющей стали изготавливается либо из твердого хрома, либо из комбинации хрома и никеля. Типы напорных труб из нержавеющей стали включают бесшовные и сварные, электросварные трубы плавлением для цепей высокого давления, сварные трубы большого диаметра для коррозионных или высокотемпературных применений, а также бесшовные и сварные трубы из ферритной и аустенитной нержавеющей стали. Все это вы можете найти в интернет-магазине компании ООО «ПКФ СОЗИДАТЕЛЬ», где предложены лучшие цены на фоне первоклассного качества реализуемой продукции. На все изделия распространяется гарантия, а каждый класс трубы производиться в соответствии с конкретным ГОСТом.

Учимся готовить вместе! Бизнес-план школы кулинарии Онлайн режим для всех популярных видео-слотов Увлекательные развлечения, не выходя из дома США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ Когда в онлайн казино не к чему придраться
Лента авиановостей