18.03.2021 17:45 

Виды наполнителей и основ, применяемых в матрасах для диванов

В течение дня человек работает, устает и, как следствие, хочет отдохнуть. Во время сна организм восстанавливает утраченные силы и придает телу бодрое и жизнерадостное состояние.

Однако на качество сна влияют матрасы для диванов или, если быть точнее, то виды оснований и наполнителей, которые в них применяются.

Основания матрасов для диванов

Матрас эконом для дивана состоит из пружинных блоков "Боннель".

В составе блока имеется 5 пружин виткового типа биконусной формы. Конструкция отличается бесшумностью и упругостью благодаря тому, что витки во время работы не соприкасаются между собой. На таких матрасах отдыхать комфортно, так как масса тела равномерно распределяется по всей площади поверхности.

Виды наполнителей и основ, применяемых в матрасах для дивановПроволока, используемая в такой основе, упрочнена термообработкой диаметром 2,2 мм. Также в конструкцию блока входит спиралевидная проволока диаметром 1,2 мм и рамка, которая крепит пружины между собой. Такие матрасы для диванов выдерживают нагрузку до 80 кг.

Большим спросом в последнее время пользуется модель для дивана, в основе которого задействован блок независимых пружин. Его принцип действия основан на том, что пружины в данном случае сжимаются независимо друг от друга. Таким образом, рабочая поверхность матраса может полностью копировать форму тела. При этом два человека могут спать на таком матрасе независимо друг от друга. В составе основы имеются пружины небольшого диаметра из закаленной стали.

Подобным эффектом обладает матрас для дивана из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/tonkie-matrasi-toppery-futony/tonkiye-matrasy-dlya-divana/, в основе которого имеется формированный пенополиуретан. Плотность такого материала довольно высока, существующие независимо друг от друга специальные ячейки делают его особенным. Более того, данный вид длительное время сохраняет свои свойства и форму благодаря использованию прогрессивных технологий при его производстве. Также отличительной особенностью является наличие пяти зон различной жесткости. Кроме того, производители усилили основу тех мест, на которые, по их мнению, приходится большая нагрузка. Отдых на таких матрасах действительно эффективен.

Наполнители матрасов для диванов

  • Одним из представителей данного вида является кокосовая койра, которая представляет собой высококачественный материал. На самом деле койра - это переплетенные волокна кокосового дерева, которые имеют положительные свойства: упругость, прочность, антиаллергенность, долговечность, антибактериальность и стойкость к влажности. Для лучшего скрепления волокон применяют латекс.
  • Также пенополиуретан применяется в качестве наполнителя. Он относится к группе синтетических материалов и считается упругим, экологичным, влагоустойчивым, неалергенным и нетоксичным.
  • Похожим материалом по свойствам является мемориф. Его активно применяют для космических целей, так как он эффективно снижает давление на тело.
  • Наполнителем может быть латекс - натуральный материал, имеющий хорошую упругость и эластичность, долговечность, прочность, безопасность.
  • Такой наполнитель как синтепон делает матрас для новорожденного объемным, мягким, легким и рельефным. Как правило, имеет плотность до 300 гр/м2.
  • Струтофайбер, представляющий собой спиралевидную структуру из переплетенных волокон, имеет следующие свойства: негорючесть, хорошая теплопроводность, объемность.
  • Также в качестве наполнителей для матрасов могут применяться термопрессованный войлок и спанбонд. Оба материала прочны и выполняют функцию защиты мягкого материала от воздействия пружин.

Таким образом, разновидностей наполнителей и основ действительно много, все они имеют свои положительные свойства, однако каждому клиенту придется решать самостоятельно, в пользу какого материала делать свой выбор.

Как добиться прогресса в большом теннисе? Игровые автоматы бесплатно Виртуальные развлечения: видео-слот «mythic-maiden» Лучший ресурс для игры в покер Эффективные онлайн сервисы для бизнеса
Лента авиановостей