14.04.2021 17:15 

Как выбрать матрас для правильной осанки

Производители матрасных изделий заботливо напоминают покупателям о важности учета физиологических параметров при выборе модели. Антропометрические данные человека прямым образом влияют на то, какие ощущения будет испытывать пользователь при отдыхе на ортопедическом матрасе. Если подойти к покупке матраса поверхностно, выбранная модель может разочаровать.

Чтобы выбор подходящего изделия не доставил хлопот, достаточно просто обратиться за помощью к онлайн-консультантам magdek.com.ua. Сотрудники магазина охотно делятся знаниями об особенностях моделей и всегда рады подобрать для вас ортопедические матрасы недорого.

Критерии выбора ортопедического матраса

Вес пользователя

Как выбрать матрас для правильной осанкиКак только вы определились с конструкцией матраса, следует обратить внимание на рекомендуемую нагрузку. Дело в том, что для правильной работы пружинной системы и слоев наполнителей важно учесть нагрузку из расчета на спальное место. Среднестатистические модели предназначены для людей весом до 100 кг. Если вес пользователя превышает данный показатель, следует присмотреться к моделям с усиленной поддержкой. Такие изделия могут легко выдерживать вес до 150 кг без риска их деформации. Игнорировать данный параметр нежелательно: матрас может прийти в негодность задолго до окончания гарантийного срока.

Размер матраса

Важно, чтобы габариты матраса идеально соответствовали размерам основания кровати. В противном случае ортопедические свойства изделия не будут реализованы должным образом. Кроме того, несоответствие по размерам может привести к преждевременной деформации матраса. В каталоге интернет-магазина «Магдек» представлены модели любых размеров, включая нестандартные.

Конструкция матраса

Не менее важный параметр выбора — конструктивные особенности матраса. Рынок предлагает изделия на пружинной и беспружинной основе, каждая из которых имеет свои преимущества. Пружинные матрасы также имеют свои подвиды: модели на зависимых и независимых системах поддержки. Последние являются предпочтительным выбором ввиду более выраженного ортопедического эффекта. Основой беспружинных матрасов служат слои наполнителей, выполненные из натуральных и синтетических материалов. Они в полной мере определяют уровень жесткости изделия и его эксплуатационные качества.

Степень жесткости

Эксперты настаивают на том, что здоровому человеку следует отдыхать на умеренно жестких матрасах. Это особенно актуально в отношении детей и подростков, позвоночный столб которых не успел сформироваться. Людям преклонного возраста напротив рекомендованы более мягкие модели на основе латекса и пенополиуретана.

Состояние здоровья

При наличии у пользователя заболеваний опорно-двигательной системы перед выбором матраса следует обратиться к врачу. По результатам консультации станет понятно, каковы оптимальная конструкция матраса, уровень жесткости и материалы наполнения.

Посетив каталог https://magdek.com.ua/matrasi/nedorogie-matrasi/ интернет-магазина «Магдек», вы непременно найдете для себя матрас недорого, подходящий по бюджету и всем ключевым параметрам. На сайте представлена только сертифицированная продукция, соответствующая международным стандартам качества и экологичности.

Игровые автоматы фруктовой направленности Обслуживание холодильника Киновечер: фильм «Да здравствует Цезарь» Зима на носу – «обуваем» машину Смартфон Sony Xperia XZ
Лента авиановостей