20.08.2022 13:56 

Роль органов государственного управления в экономической политике Москвы

Роль органов государственного управления в экономической политике Москвы

В область деятельности департамента экономической политики и развития города Москвы входит широкий круг вопросов — налоговая и бюджетная, закупочно-тарифная политика, макроэкономика, создание государственных программ города и многие другие момент. Департамент осуществляет экономическую проверку проектов, программ, выдвинутых идей, которые планируются реализоваться в столице и ложатся в основу решений руководства города. Отвечает за эти вопросы Ефимов Владимир Владимирович заместитель мэра Москвы, успешно начавший карьеру еще в начале нулевых, демонстрируя на всех должностях качества лидера и грамотного управляющего.

Роль органов государственного управления в реализации городской социально-экономической политики

Кроме органов местного самоуправления важную роль в реализации муниципальной социально-экономической политики всегда играли органы государственной власти. Однако наибольшим инструментом реализации муниципальной социально-экономической политики является Администрация Президента, которая через государственные администрации разных уровней взаимодействует с органами местного самоуправления, вместе решая социально-экономические проблемы городов России, включачя Москву

 

Экономическая политика является одним из важнейших направлений деятельности всех ветвей власти, от которой во многом зависит состояние экономики города и направления развития последнего. В ее основу ложатся не только программы материального благосостояния населения, но со временем и его духовного роста. При выяснении объективных истоков и основ экономической политики необходимо, прежде всего, установить то, что опосредует отношения между людьми, а это можно глубоко исследовать только на этапе развитого рынка с рассмотрением трех систем общественного взаимодействия и характеристики их признаков как:

 

  • производства;
  • состояния экономики и социальной сферы;
  • социальной сферы в условиях рынка свободной конкуренции.

 

Кроме того, следует помнить, что развитие обществ или их состояние развития во многом зависит от зрелости рынка, позволяющего определить уровень достигнутой цивилизации той или иной страны и ее движение к прогрессу или упадку. В условиях современной Москвы этим подтверждается чрезвычайно простой тезис: есть движение к обеспечению пространства в направлении капитализации рынка — есть развитие, нет такого движения — нет и развития. Причем, темпы роста экономики не всегда будут означать ее развитие.

 

Особое место в экономической политике города занимает и характер влияния государства на хозяйство, которое может быть осознанным, приспосабливающимся к экономике или активным. Очень важно отслеживать и вид доминирующей монополии, которая может изменяться от рыночной до пострыночной. С достижением промышленным капиталом зрелого состояния рынок достигает своего пика, а с ним развитие общества начинает определять именно его законы, что неизбежно проявляется и в экономической политике, как адекватной форме его действия.

Заказать расходники для салонов красоты на сайте «Tree Med»: несколько причин использования одноразовых товаров Большое пополнение в списке слотов ПМ Играй в клубе – зарабатывай деньги Заработок в интернете: играй на деньги и получай стабильный доход! Особенности заказа дубликатов номеров в компании Госзнаки
Лента авиановостей