02.11.2015 21:01 

Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта

Во всём мире общепринятой стали система классификации гостиниц в зависимости от степени комфортности, о которой свидетельствует количество звёзд, присвоенных учреждению. Сегодня предлагается возможность выбирать между отелями классов от 1 до 5 звёзд. По каждой из этих категорий разработаны определённые критерии соответствия, которые позволяют обеспечить должные условия гостям.

Особенности комплектации мебели для гостиниц в номерах разного класса комфорта


Отель 1 звезда

Гостиницы этой категории рассчитаны на гостей, которым достаточно места для ночлега и душа. С другой стороны это совершенно не означает, что это заведение не стоящее внимания туристов и путешественников. Достаточно много подобных заведений располагаются в удобном с транспортной точки зрения месте, позволяют оптимизировать расходы на проживание, что особенно актуально в том случае, если гости фактически планируют проводить в номере минимум времени.

С точки зрения оснащения номера в данном случае предполагается возможность снять 1-2-3-4-местные номера. В комплектацию входит следующая мебель• одно- или двухспальные кровати,

• тумбочка у каждой из установленных кроватей,

• шкаф,

• вешалка для верхней одежды,

• стул для каждого из гостей,

• стол.


Отель 2 звезды

Разница между 1 или 2 звёздными заведениями состоит по большому счёту только в некотором улучшении уровня сервиса (к примеру, в возможности воспользоваться собственным санузлом, услугами химчистки и прачечной, в наличии зала для обедов при условии, что в гостинице имеется более 50 номеров). Набор мебели в данном случае полностью повторяет вышеописанный в категории 1 звезда.


Отель 3 звезды

Данная категория наиболее многочисленна, в ней гостям предлагается во многих отношениях оптимальное соотношение среднего уровня комфорта номеров и приемлемой стоимости. Гостям предлагается возможность разместиться как в крупных гостиничных комплексах, крупных и мелких сетевых отелях, так и в достаточно оригинальных дизайнерских отелях.

Отель 3 звезды – это в первую очередь обязательное наличие собственного санузла, кондиционера, душевой, телевизора и холодильника в номере. В холле обязательно должна быть расположена оргтехника, которая позволит предоставить гостям возможность организовать стандартные условия для работы. В отношении мебели базовый «звёздный» набор расширяется только за счёт оснащения санузла.


Отель 4 и 5 звезд

Наиболее комфортные условия, высокое качество и класс, используемых для изготовления мебели для гостиницы, материалов. Многое здесь определяется перечнем предоставляемых услуг, но в целом между оснащением в заведениях этих двух категорий разница состоит только в комфортабельности номеров. Одним из показателей, характерных для отелей категории 5 звёзд становится

• более просторные комнаты в номере,

• частые смены белья и полотенец,

• наличие необходимой для работы оргтехники в номере,

• более богатое меню в ресторане отеля,

• наличие комнат для переговоров, охранной сигнализации номеров,

• возможность выполнения индивидуальных настроек всех климатических систем.

В таких отелях достаточно часто организовывается работа косметологических салонов, спортивных залов, бассейнов, обменных пунктов, магазинов. Для формирования номерного фонда в каждом отдельном случае используется мебель, которая позволяет создать гармоничный интерьер, выдержанный в едином стилистическом направлении. При этом в зависимости от престижности заведения выбираются соответствующие по стоимости материалы для изготовления мебели и предметов интерьера. Ключевым отличием 5-звёздочных отелей в данном случае становится использование в оформлении номеров авторских работ, эксклюзивных декоративных украшений, гобеленов.

Источник: http://birta-trade.ru/gostinichnaya-mebel.html

Что такое аренда квартир? Белорусская мебель для дома и офиса из цельного древесного массива – обстановка премиум-класса Грамотная и квалифицированная помощь при сдаче курсовых На изделиях из холодного фарфора можно неплохо заработать! Изучение потребителей