05.11.2015 17:48 

О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу

У настоящих туристов нет нелюбимых сезонов, неинтересных стран или скучных маршрутов. Им не нужны огромные чемоданы, платиновые банковские карточки для того, чтобы получить удовольствие от отдыха, каким бы он ни был – спокойным или активным. Созерцая, познавая, знакомясь, вы создаете свое копилку ощущений, которая не только помогает лучше отдохнуть, но и расширяет ваш кругозор.

О чем нужно знать перед тем, как отправиться заграницу

Туризм для профессионалов – это бизнес. И они знают, как на вас заработать. Не будьте ленивыми или скромными, когда отправляетесь в туристическое агентство, даже если вы это делаете не впервые. Проверьте лицензию. Вам ее представили? Как дела обстоят на самом деле, поможет вам выяснить и Интернет. Не мешало бы расспросить и тех путешественников, кто совсем недавно побывал там, куда вы только собираетесь поехать, воспользовавшись услугами турагентства. Добросовестным компаниям нечего скрывать, они не будут доброжелательно делать все, чтоб развеять ваши сомнения.

Без туристического глянца

Подбор туров вы можете осуществлять и самостоятельно. Ведь 24 часа в сутки работает онлайн-поиск. Вы можете подобрать и купить роскошный или недорогой тур (путевку), отправиться по любому маршруту, но поинтересуйтесь:

  • как в стране, которую вы собираетесь посетить, обстоят дела со штрафами: где-то карают даже за плевок на асфальте
  • что категорически нельзя делать (поднимать большой палец вверх, прикасаться к чужой голове (Камбоджи); углубляться вглубь острова (Ямайка)
  • если вам не хочется утруждать себя трудными пешими маршрутами, сможете ли во время экскурсии выйти из салона автобуса
  • входят ли интересные, на ваш взгляд, экскурсии, в цены на туры и на путевки или вам предстоит оплатить их дополнительно
  • можно ли фотографировать людей. Даже в европейских странах, нельзя снимать их на частной территории (Италия)
  • если собираетесь основное время проводить на пляже, какой состав морской воды. Это только кажется, что он везде одинаков: вы можете подлечиться или угробите здоровье

Курорты некоторых бывших союзных республик опасны? Но от криминала не застраховано и самое благополучное дальнее зарубежье. Об этом могут предупреждать специальные памятки для туристов, а могут и умалчивать.

Где-то еда, а где-то секс как спорт: без поражений не бывает

Не зная традиций и языка, как вы можете понять, что блюдо, к примеру, с афродизиаками? В Азии очень часто рыбу выдают за птицу. Насекомые не только привычны в меню всех стран этого уголочка Земли, но и популярны в кулинарии Австралии и Южной Америки, Африки и Мексики. А ведь не факт, что вам не попадутся в пище пресмыкающиеся или черви! Если все будет в порядке с вашими желудками, то вы просто везунчики!

Определить, какого рода турист, профи могут уже по багажу. Именно он иногда становится ориентиром для местных жигало и проституток, жуликов всех мастей. Определенные отели, места, выбранные вами для традиционного отдыха, могут, если вы не обладаете достаточной информацией, оказаться со специфической направленностью. Не известно, обрадует ли вас такого рода сюрприз.

Нет уже ничего удивительного, что и наши туристы отправляются в путешествие заграницу за плотскими удовольствиями и точно знают, что в Таиланде жрицы любви работают только за деньги, как, впрочем, и в Голландии. На Бали все иначе. Там считают, что через оргазм человек приближается к божественному началу. Потому секс – это бесплатное… Удовольствие или неприятные последствия, вы решите сами. Но все, что переходит определенную грань, одинаково опасно.

О клозетах, потому что это очень важно

Если без дорогих туалетов вы сможете обойтись в дороге, то без того, что скрывается под другим значением этого слова, никак. И нечего смущаться, именно уборные становятся иногда причиной неприятных конфузов, испорченного настроения.

Можно, конечно, прибегнуть к хитрости. Ведь практически в любой стране мира есть Макдоналдс, в случае надобности выручающий абсолютно всех. Но не везде вожделенные уголочки для страждущих бесплатные.

И о некоторых тонкостях этих мест вам лучше знать заранее:

  • чтобы не стать заключенным клозета в Париже, нужно обязательно нажать на кнопку смыва
  • в некоторых странах вообще нет раздельных «М» и «Ж»
  • цена посещения может зависеть от того, собираетесь ли помыть руки или … (Венгрия)
  • уборные могут быть на каждом шагу, но цены вас удивят (Лондон)
  • бесплатные клозеты закрываются на перерыв несколько раз в день (Италия)

Неслучайно даже формы и интерьер туалетов могут поражать воображение. В них вы сможете почистить обувь, приобрести тампоны и прокладки, носочно-чулочные изделия и презервативы, даже взбодриться под душем.

О приятном «на десерт»

Как подобрать компанию для поездки, если не с кем ехать? Вездесущий Интернет иногда становится опасным. Бывалые туристы расскажут о таких случаях из своего опыта, что самые крутые голливудские триллеры покажутся сущей безделицей. Однако не нужно все время думать о плохом. Есть много хороших компаний, можете обратися в Komod-Tour

Все побеждающее желание хорошо отдохнуть, поможет вам избежать прошлых ошибок (неважно, своих или чужих), если вы все учтете. Например, не побежите на пляж сразу после приезда, а отдохнете в номере или спа-салоне.

Не будете бездумно тратить деньги, потом беспощадно ругая себя за транжирство, а отправитесь за покупками в сезон распродаж или туда, где можно это сделать без пошлин (Брод Стрит на Барбадос).

Хотите совместить отдых и зрелища с полезными мероприятиями? И это вам будет под силу, если побываете, хотя бы, в индийском Тадж-Махале, куда стремятся попасть все, кто верит в волшебную силу этой святыни, ее «оплодотворяющий эффект.

Красивый загар и ощущение свежести, приятная усталость и впечатления, которыми хочется поделиться со всеми, сувениры – это то, что говорит о результативном отдыхе, проведенном не зря, с пользой. И то, что вдохновляет на новые поездки, в предвкушении которых есть еще время узнать обо всем, что ожидает вас на новых маршрутах!

Источник: http://www.komodtour.com.ua/

Лучшая в Украине компания по установке ГБО Игра в виртуальном игровом клубе: без риска и потерь Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Всевозможные приборы для защиты и контроля работы электрооборудования Флагман LG G7 получит чип Snapdragon 845
Лента авиановостей