18.11.2015 23:12 

Репетиционная база, звук

Раньше одной из самых больших проблем для отечественных музыкантов была поиск репетиционных баз. Места, где можно было в спокойной обстановке организоваться и порепетировать, были большой редкостью. Хорошо оборудованных «точек» и вовсе не было. Многие группы играли перемещаясь из одного гаража в другой, они репетировали на квартирах и других непригодных для занятий оттачивания музыкального мастерства местах. Сейчас же картина стала постепенно меняться в лучшую сторону, хотя по-настоящему хороших точек по-прежнему существует очень мало.

Репетиционная база, звук

На многих базах можно наблюдать картину, когда гитарист кричит на басиста, что его не слышно, и прибавляет себе громкости. Про барабанщика и вовсе нечего сказать, ведь он играет достаточно шумно на своих тарелках музыкальных. Подобные проблемы современных репетиционных баз можно повторять бесконечно.

Такое происходит практически везде, где отсутствует необходимый набор условий, которые дают шанс музыкантам позаниматься любимым делом, а не поисками позы, в которых гитары будут звучать наилучшим образом.

Такую задачу невозможно реализовать в тех помещениях, которые попросту в виду своих акустических характеристиках, а точнее в виду их отсутствия, не могут дать должного результата. В некоторых помещениях владельцы могут просить музыкантов играть потише, иначе это не понравится соседям. Но это технически невозможно, если в группе на вооружении есть барабанная установка или труба. Такие инструменты нужно «прогревать», чтобы добиться максимального звучания. Поэтому если в каком-то помещении вас попросят играть потише, лучше сразу же изменить место своей дислокации. Ведь качественная музыка – это цель всего предприятия, ради которого вы, собственно, и собрались. Кроме того, весьма часты случаи, когда хозяева аппаратуры просят не включать её на полную катушку. От такого варианта также стоит отказаться. Единственный приемлемый вариант – это игра по интуиции музыкантов. В процессе работы они сами устанавливают ограничение по звуку, которое было бы оптимальным для восприятия и по качеству.

Выбирать надо такие базы и «точки», на которых вам ничто не будет мешать заниматься творчеством. Таким образом, вы хорошо прорепетируете материал, сыграетесь с остальными участниками группы и добьетесь максимально качественного звучания инструментов. Перед предстоящим концертом у вас благодаря такому помещению будет отличная подготовка. Итак, чтобы репетировать с максимальной эффективностью, помещение должно отвечать определенным требованиям.

Самое главное требование – это непосредственно само помещение. Площадь, которая уже имеет подготовленную основу для последующих репетиций, стены которого оббиты звукоизоляционным материалом, не будет создавать лишних ревербераций, звуков, гулов. Вокал, гитары, клавишные и другие инструменты в этом случае будут звучать максимально естественно. В подготовленном помещении будут отчетливо передаваться как громкие акустические, так и тихие музыкальные инструменты.

В помещении должна быть предусмотрена хорошая вентиляция. Она нужна для того, чтобы в летнее жаркое время музыкантам было комфортно. Отопление нужно для поддержания комфортной температуры зимой, хотя барабанщикам и подвижным вокалистам «дополнительный» подогрев не требуется.

Еще один важный нюанс – репетиционная «точка» должна располагаться в удобном для всех участников месте. Ведь многие инструменты имеют специфические габариты и немаленький вес, поэтому роль расстояния может играть немаловажную роль. В особенности это актуально, когда вы репетируете довольно часто.

Следующий момент – оборудование. Сразу стоит сказать, что на музоборудовании производства Китая невозможно добиться качественного звука. Это касается чего угодно – усилителей, гитар, педалей, разъемов и кабелей. Про подобное оборудование лучше забыть раз и навсегда. Лучше поберечь свое время, нервы и деньги.

В виду всего вышеописанного можно сделать вывод: чтобы получить максимальный эффект от занятий музыкой, нужно подбирать только качественные репетиционные базы, которые предлагают, соответственно, хорошее оборудование.

Портал компании, которая заботится о своих клиентах Как правильно выбрать подержанный Iphone Отзывы об игровых автоматах в сети Смартфоны Samsung: новые возможности и характеристики Шторы плиссе – модный тренд для ваших окон
Лента авиановостей