13.02.2017 13:03 

Мюнхен – приветливая баварская столица

Столица Баварии встречает своих гостей девизом «Мюнхен любит вас». Турист, впервые посетивший этот город, непременно почувствует к себе дружелюбное и добродушное отношение местных жителей. Для многих данная баварская земля известна великой футбольной командой, развеселым Октоберфестом, излюбленным местом автомобилистов. Однако Мюнхен, который находится в альпийских предгорьях вблизи реки Изар, богат на архитектурные и исторические достопримечательности. Парадные просторные площади, роскошные соборы с очень высокими колокольнями, старинные жилые здания, фасады которых заплетены корзинами с цветками… это настоящее лицо города.

Мюнхен наглядно демонстрирует отчетливую разницу между прусской строгой частью Германии и ее приветливым югом. Практически на каждом шагу встречают туристов пивные с многовековой историей. В праздничные дни на улицах очень многолюдно. Местные жители облачаются в национальные костюмы, распивают пиво, к которому традиционно подаются колбаски, устраивают веселые гуляния с песнями и плясками. Многие туристы покупают авиабилеты в Мюнхен здесь http://www.specavia.ru/flights/Munich-MUC/, чтобы прилететь в столицу Баварии и своими глазами увидеть такие мероприятия и принять в них участие.

Кроме этого в городе насчитывается огромное количество картинных галерей, музеев, величественных дворцов, парковых зон. По сложившейся традиции знакомство с Мюнхеном начинается с его сердца — площади Мариенплац. Здесь взору туриста открывается настоящая барочная роскошь. Архитектурными шедеврами считаются Новая и Старая Ратуши.

Удивительны и необычайны религиозные постройки. Интересен барочный собор Св. Михаила, в нем хранятся останки Людвига II. Поднявшись на его башню, можно оценить всю красоту и привлекательность баварской столицы. Такая же впечатляющая панорама откроется с небольшой площадки Петерскирхе, которая венчает самую старинную городскую церковь. Наиболее высокое здание города – собор Святой Богородицы, датируемый XIV-XV веками.

Изюминкой Мюнхена являются его парки. На всей его территории разбросаны дикие лесные участки, ухоженные регулярные сады, как например Английский парк или королевский Хофгартен. Здесь часто собираются местные жители и туристы, устраивают пикники, просто отдыхают на берегу водоема и наслаждаются местными достопримечательностями.

Открытие фотостудии: главные аспекты успешного бизнеса Великолепный шанс забыть о проблемах и сложностях Богатый выбор игровых слотов для начинающих и опытных игроков Игровые автоматы: о барабанах и линиях Создан лазер для точной навигации самолётов в плохую погоду
Лента авиановостей