17.12.2015 19:11 

Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки

С 25.10.2015 года все прямые рейсы между Российской Федерацией и Украиной полностью прекращены. Инициатором этого стала Украинская сторона, введя санкции, запрещающие самолётам 25 авиакомпаний России приземляться на территории Украины. Поводом для введения санкций против этих авиакомпаний стало то, что их самолёты производили рейсы в аэропорты Крыма. Такое решение вызвало ответные меры со стороны Российской Федерации: украинским самолётам запретили делать рейсы в аэропорты России.

Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки

Альтернативой авиационным сообщениям с Россией для Украины становится развитие авиаперевозок на Украинско-Латвийском направлении. Украинский Премьер-министр, будучи с визитом в Латвии, сделал прямое заявление о том, что развитие авиационных перевозок с Латвией напрямую связано с санкциями, введёнными против авиакомпаний России. Такое же сообщение было опубликовано на административном сайте Правительства.

В сообщении также говорится о проведённой встрече украинского председателя Правительства с премьер-министром Латвии. На этой встрече была достигнута договорённость о проведении комиссии по вопросам экономики и торговли на правительственном уровне в первом полугодии 2016 года. Латвийская сторона побещала оказать украинской стороне содействие в сфере лесного хозяйства. В частности, Латвия поможет повысить эффективность системы управления и искоренить коррупцию в лесничестве. Украинский председатель Правительства в связи с этой темой объявил о начинающемся широком проекте подготовки госслужащих в латвийских обучающих центрах.

Украино-латвийское сотрудничество в области авиационных перевозок будет развиваться в обоих направлениях: и со стороны украинских авиакомпаний, и со стороны латвийских авиаперевозчиков.

После прекращения прямого авиационного сообщения между Россией и Украиной обеим сторонам нужно находить обходные пути. Так, президент крупнейшей авиакомпании Украины МАУ считает, что полёты в Россию придётся совершать через транзитные аэропорты Минска, Риги и Кишинёва. Наиболее благоприятным считается Минск, поэтому МАУ намерена увеличить интенсивность полётов в этом направлении, чтобы пассажиры могли пользоваться аэропортом Минска как пересадочным пунктом для полётов в Российскую Федерацию.

До этого Украина договорилась сотрудничать в сфере авиации с Казахстаном. Об этом сообщало казахстанское Министерство Обороны. Аэропорты Казахстана также могли бы быть использованы для транзитных полётов пассажиров в восточную часть России. Основной же упор в договорённости двух стран, делается на промышленный сектор авиации. Так, в частности, будет налажено техническое обслуживание и ремонт самолётов «Ан» в Астане. Также запланированы и другие меры, способствующие снижению тарифов на грузовые перевозки и упрощение авиасообщения. Больше о ценах на грузовые авиаперевозки смотрите здесь: http://goodlogistics.com.ua/aviaperevozki.

Источник: http://goodlogistics.com.ua/aviaperevozki

Интернет-сервис, позволяющий зарабатывать 1 доллар Игровые автоматы, рассказывающие о сокровищах египетских правителей Виртуальные развлечения от производителя Мега Джек Мы поможем вам стать успешными и популярными Бесплатный билет к миллионам: рискни и стань победителем
Лента авиановостей