13.02.2017 19:45 

Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться

Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться

Индикаторные трубки используются для мониторинга окружающей среды. Это стеклянное устройство, надежно запаянное с двух сторон и наполненное реактивом, как правило, силикогелем или хемосорбентом. Со внешней стороны устройства вы можете увидеть шкалу делений, по которой определяется концентрация газа. Если пропустить через трубку воздух – реагент изменит свой цвет. Таким образом, можно определять концентрацию аммиака, керосина и других паров/газов в атмосфере. Такое оборудование нередко применяется для контроля утечек в местах ЧП, на предприятиях и в других случаях, когда это необходимо.

Приобрести комплект трубок ИТ-36 из 10-ти штук, которые способны выявить сероводород, водород с примесями ядовитого мышьяка, окись азота, хлористые примеси и т.д. можно всего за 450 рублей в компании «Спецоборона». Принцип действия индикаторных трубок от данного производителя прост: сначала реагент-наполнитель определяет наличие ядовитых веществ (фосген, синильная кислота и т.п.), концентрация которых не очень высока, а в самом конце вычисляется концентрация иприта. Если вы собираетесь определять уровень отравляющих веществ в воздухе в военной технике или просто на открытом пространстве, нужно также использовать специальный колпачок для защиты и насадку для насоса. А если прибор используют на морозе, тогда необходимо прибегнуть также к грелке.

Физически трубки состоят из нескольких частей – корпуса, наполнителя-реагента, ватного тампона, обтекателя, ампул с индикатором и маркировочных колец. Это герметичные стеклянные устройства, в которых наполнитель реагирует на отравляющие газы и пары в воздухе.

Трубка действует по экспресс-методу. Чтобы проанализировать воздух, стеклянный корпус трубки надрезают с двух концов, после чего трубку вскрывают и прикрепляют к газоанализатору. В некоторых случаях также между ними используют фильтр. Когда конструкция готова, через индикаторную трубку следует пропустить нужное количество воздуха (какое – указано на упаковке изделия). Когда наполнитель-реагент изменит свой оттенок, вы это заметите, и сможете благодаря шкале с делениями определить концентрацию отравляющих веществ в воздухе. Купить трубки вы можете прямо через сайт компании, или, обратившись в наши офисы в Москве и Санкт-Петербурге. Онлайн-консультант поможет сделать заказ или расскажет об особенностях товара.

Лучше быть богатым и здоровым Игровые устройства для настоящих геймеров Мир фантастики и магии: Tales of Krakow Современные полезные советы и помощь домашним умельцам Спецтема: Украина и Латвия будут развивать авиаперевозки
Лента авиановостей