06.06.2016 17:54 

Массаж Гуаша

Массаж Гуаша

Европейские любители массажа все больше внимания стали уделять восточным практикам, которые в себе сочетают и оздоровительные действия и особую философию. Одним из популярных восточных массажей является практика Гуаша. В основу практики заложено воздействие на организм скребками из камня или рогов животных. Дословно название «Гуаша» можно перевести, как «выскабливание/выскребание болезни из человека». Истоки скребкового массажа уходят в Древний Китай и его философию о противоборстве и взаимодополнении двух начал «Инь» и «Ян», а также жизненной энергии Ци, что циркулирует в теле человека. Во время процедуры «выскабливания» скребком, происходит правильное перенаправление жизненной энергии и оздоровлении всего организма. Массажем Гуаша лечили недуги еще за столетия до нашей эры, о чем свидетельствуют древние китайские летописи.

Проводя массаж в центре Москвы скребками, мастер активно стимулирует периферическую нервную систему. Циркуляция крови в подкожных тканях усиливается, посылая мощный импульс организму для выработки гистамина и гормонов, которые влияют на весь организм.

Со временем в массаже выделилось три направления, отличающиеся по технике и направленности результата:

Профилактическое

Лечебное

Косметическое

Профилактический массаж недолгий по времени, занимает всего полчаса. При этом воздействия на пациента могут быть активными и быстрыми (се-гуа), плавными и легкими(бу-гуа), плавными, но с применением силы(пинь-се).

Профилактическое направление скребкового массажа эффективно применяется при следующих заболеваниях:

— заболевания суставов. Техника улучшает кровообращение, что снижает отечность и боль.

-заболевания сердца и сосудов. Массаж способен понизить давление и убрать отдышку.

-желчнокаменная болезнь. Массаж восстанавливает работу желчного пузыря, снимая негативные воздействия на организм.

Лечебно-диагностическое направление в массаже помогает выявить признаки заболеваний и эффективно лечить их. Массажист проводит ряд комплексных процедур, затрагивающих все тело, диагностируя пациента. Индикаторами к той или иной болезни служат кранные полосы и точки, проявившиеся на теле при массаже.

Косметическое направление в Гуаша в основном направлено на работу с лицом. Такой массаж подходит для кожи любого типа. Особые скребки не оставляют царапин, так что не следует опасаться повреждений. Под воздействием массажа кожа становится более эластичной, мышцы расслабляются и мелкие морщинки разглаживаются.

Косметический массаж Гуаша применяют при угрях и повышенной жирности кожи, при быстром старении клеток, пигментации кожи.

Источник: http://sensip.ru/nashi-salony/sen-sip-pushkinskaya.html

Уход за волосами: краски для волос Огромный выбор конструкторов для самых разных вкусов Легкий заработок в интернете: играй и получай деньги Лучшие гостиницы и отели курорта на Чёрном море Правильный компактный холодильник для вас
Лента авиановостей