09.06.2016 15:25 

Должны ли вы беспокоиться о составе вашей косметики?

Должны ли вы беспокоиться о составе вашей косметики?

Ассортимент магазина насчитывает тысячи марок косметики, в том числе и известной Loreal Professional, которая помогает нам выглядеть, как последняя голливудская актриса. Мы видим рекламу на товары, сумма розничных продаж которых составила в 2000 году 200 миллиардов долларов. По данным TNS Media Intelligence, благодаря рекламе объемы продаж в косметической промышленности, как ни в какой другой отрасли, были ошеломляющими и составили в 2006 году 2,2 миллиарда долларов.

Эти косметические средства поставляются в красивых упаковках, за которые мы отдаем больше денег. Это основывается больше на психологическом факторе, нежели на цене. Цена на косметику высокого класса, предлагаемая в магазинах, устанавливается в соответствии с торговой маркой, а также затратами на рекламную кампанию и упаковку. Эти косметические фирмы утверждают, что они тратят миллионы на исследование и использование более дорогих ингредиентов.

По правде сказать, FDA не оценивает безопасность косметических средств, и контроль этой промышленности предоставлен им самим. В основном используются одинаковые ингредиенты, независимо от того покупаете ли вы косметику высокого класса в подарочной упаковке, или за полцены в небольшом магазинчике.

Как потребитель, вы должны знать, что есть ингредиенты в недорогой косметике, которые могут вызвать проблемы со здоровьем. Например, ниже приведен небольшой список ингредиентов, еще встречающиеся во многих косметических средствах, которые могут вызвать аллергию и привести к хронической болезни.

Pthalates — известный токсин. Найденный во многих лаках для ногтей, в том числе и у дорогих торговых марок.

Спирт — сушит кожу.

Кислота Salicylatic — входит в состав многих косметических продуктов и может вызвать аллергию.

Лаурилсульфат натрия — это промышленное моющее средство также может вызывать аллергию.

Растительные экстракты, эфирные масла могут вступать во взаимодействие с лекарственными препаратами. Поэтому это стоит учесть, если вы употребляете какие-то медикаменты.

Масло чайного дерева — это вещество с противогрибковыми свойствами, ставший популярным. Его добавляют во многие продукты. Он лучше подходит для ног спортсмена, чем для косметики по уходу за кожей.

Как мудрые потребители, мы должны стать образованными в этом плане, прежде чем покупать косметику для кожи и тратить наши тяжело заработанные деньги обдуманно.

Источник: http://lady-cosmetics.ru/collection/loreal-professionnel

Первые в мире такси Быстрая реставрация ванн на дому заказчиков Индикатор для контроля воздуха: как пользоваться Азартные развлечения для всех геймеров Лучший обогрев дома — Булерьян
Лента авиановостей