Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами

Как изготовить и установить металлическую ограду своими силами

Имея частный дом или дачу, мужчина никогда не позволит себе расслабляться от чиханий, сопливости и т.д., он будет всегда держать себя в тонусе. Потому что ежедневно стоит масса задач, требующих немедленного выполнения.

Поэтому предлагаю тем, кто еще не приобрел достаточных навыков, несколько советов по изготовлению металлического ограждения.

Прежде всего, вы должны определиться, какого рода ограждение и на какой части вашего участка вам необходимо сделать.

Возьмем участок, где у вас разбит сад-огород. Его вы должны оградить от зайцев, косуль, а кое-где и от диких свиней. Да и соседские козы, коровы, куры могут вам испортить настроение. Значит, надо установить забор — лучше всего и дешевле, сетчатый. Здесь все просто: покупаете сетку-рабицу (не скупитесь — сетка должна быть из оцинкованной проволоки, к тому же, на сегодняшний день производство сетки стало еще более доступно), стойки бетонные тоже заодно можете купить на базе стройматериалов (а если есть возможность у лесника приобрести дубовые или акациевые столбики – еще лучше: во-первых –дешевле, во-вторых – они легче при монтаже, но не забудьте просмолить или покрасить часть, которая будет в земле).

А вот оградить фасадную сторону и внутри двора оградить зону для вашего охранника — дворового пса – тут уже нужна солидность. Тут уже покупайте стальной уголок (не меньше 45мм), опять же сетку-рабицу шириной 1,5м и стальную проволоку диаметром 6мм, да и столбики только бетонные.

Если у вас руки растут из того места, что надо – покупайте не дорогой сварочный аппарат инверторного типа, маску сварщика «Хамелеон», обязательно турбинку (это для отрезания, зачистки металла и других работ), электроды сварочные 3мм , а другой обычный инструмент –молоток, плоскогубцы, не большая наковальня, тиски у вас, конечно, есть (как без них настоящему мужчине).

А дальше все, до смешного, просто.

Определяете периметр ограждения, делите его на участки по 3,1м (дальше поймете, почему на таком расстоянии), закапываете столбики и вперед, к изготовлению секций. Да, чуть не забыл: пройдите ликбез у знакомого сварщика по вопросу выполнения сварочных работ, выполняйте инструкции, прилагаемые поставщиком аппарата, особенно в вопросах соблюдения правил техники безопасности.

У вас уже двор забетонирован (т.е. есть ровная площадка размерами 5х3м), на площадке выполняете подготовительные работы – режете турбинкой (не забудьте внимательно изучить инструкцию по безопасной работе и строго ее выполнять) стальной уголок ( на каждую секцию надо 4 уголка: 2 шт. по 1,5 м – т.е. по ширине сетки и 2 шт длиной по 3,0м). Почему рекомендуют такие размеры? Это исходит из длины уголка: как правило, длина уголка 6м и он разрезается на заготовки без остатков — на лицо экономия металла и денег.

Затем раскладываете отрезанные заготовки на площадке в виде прямоугольной рамки размерами 3х1,5м ( обязательно соблюсти прямые углы с помощью угольника) и свариваете углы.

Растягиваете сетку, делите ее по длине на части по 2,95м (резать не надо — просто выкрутите 1 змеевидную проволоку и сетка распадется).

Часть сетки вкладываете в рамку, продеваете проволоку 6мм через сетку и привариваете в нескольких местах (через 20-25 см) проволоку к рамке (сетку варить нельзя, т.к. она будет гореть).

Переносите готовую секцию к ранее закопанным столбам и определяете длину заготовок, с помощью которых вы приварите секцию к закладным металлическим деталям столбика.

Фу! Наконец-то, приварили. А теперь покрасьте грунтовкой – она высохнет в течение 2-3 часов и затем краской для наружных работ (возможно, ПФ-115 – она не дорогая).

Теперь можно и домашним показать.

Ну, и так дальше. Вы уже, уверен, все поняли и научились.

Как видите, не боги горшки обжигают.

Успехов в дальнейшем освоении всех специальностей, которые вам пригодятся в вашем домашнем хозяйстве (ведь стоимость инструмента надо отрабатывать!).

Источник: http://www.promsnab.org/proizvodstvo-setki-rabici.html

Как лечат псориаз в Израиле Профессиональное бурение скважин для воды Cedro Arte — поп арт мастерская Игровые автоматы – настоящее наслаждение от беззаботного отдыха Игровые автоматы: от классики к современности
Лента авиановостей