Недвижимость класса люкс на Кипре и особенности ее приобретения

Недвижимость класса люкс на Кипре и особенности ее приобретения

Остров Кипр привлекает посетителей со всего мира благодаря своему природно- и экономико-географическому положению. Ведь, с одной стороны, его великолепные природные ресурсы создают неповторимые климатические условия благоприятного в экологическом отношении региона, что является одной из предпосылок прекрасного отдыха. С другой стороны, наличие инфраструктурного обеспечения, в первую очередь, удобного авиационного сообщения и развитой автомобильной сети, делает остров доступным для путешественников из разных стран, а также гарантирует комфортное передвижение по территории. Эти факторы вызывают заинтересованность многих обеспеченных людей, ищущих элитную недвижимость.

Конечной целью поиска может быть покупка либо аренда понравившегося дома. На Кипре вниманию потенциальных клиентов предоставлено множество строений, относящихся к разряду домов, вилл и таунхаусов, стоимость которых превышает 1 млн. долларов.

Как приобрести элитную недвижимость на Кипре

Согласно законам Кипра, любое физическое или юридическое лицо обладает правом приобретения недвижимости на острове, которое, тем не менее, ограничивается лишь одним объектом. Потенциальным владельцем элитного жилья может стать гражданин иностранного государства, оплативший его покупку собственными денежными средствами либо оформивший ипотеку.

Процесс приобретения дома, виллы или таунхауса предполагает составление традиционного договора купли-продажи. В тексте договора обязательно предусмотрен алгоритм перевода платежных средств приобретающей стороной, а также оговорены условия, соблюдение которых обязательно при последующей перепродаже недвижимости новым владельцем.

Необходимым пунктом подписания соглашения является наличие объекта продажи в плане города или республики. Договор оформляется в двух экземплярах. После его подписания покупатель вносит денежные средства, составляющие 30% от суммы покупки. Чтобы получить документ, подтверждающий совершение акта купли-продажи, потенциальный владелец должен составить заявление в адрес Совета Министров республики Кипр. После завершения процедуры оформления вида на жительство, уплаты всей суммы покупки и надлежащих налогов физическое или юридическое лицо становится законным владельцем недвижимости. Следует принять во внимание, что высокая цена недвижимости предполагает также немалые расходы, сопутствующие процессу оформления договора, которые связаны с оплатой юридических услуг. Если конечная сумма оказывается больше предполагаемой, и покупатель не может внести ее за один раз, он вправе взять ипотечный кредит.

В связи с вхождением Кипра в Европейский Союз выгодным будет кредит в евро.

Учитывая процентную ставку 4–7%, срок кредитования может составлять 40 лет при условии, что до того, как должнику исполнится 70 лет, он обязан внести последний платеж.

Сумма собственных денежных ресурсов может колебаться в пределах 25–35%.

При условии, что в прошлом кредитная история покупателя носила положительный характер, ему предоставляется кредит после предъявления и рассмотрения соответствующего пакета документов: ксерокопии заграничного паспорта; документов, подтверждающих несудимость (если Вы из Украины, то это называется отримання довідки про несудимість), вид занятости, наличие доходов; выписок из банковских счетов; оригинала договора о приобретении недвижимости; разрешения властей Кипра на совершение сделки купли-продажи; подтверждения внесения гербового сбора.

Зачастую приобретенную элитную недвижимость сдают в аренду с целью получения дохода.

Условия аренды элитной недвижимости на Кипре

Если клиент не может купить недвижимость и отдает предпочтение аренде жилья на период отдыха, он может выбрать кратко- или долгосрочную аренду, учитывая при этом несовпадение ее сроков с общепринятыми.

Арендовать дом на период от двух до трех недель предпочитают семьи туристов, для которых проживание такого же количества людей в отеле обходится значительно дороже. Для такой категории отдыхающих наиболее популярной является недвижимость у моря, состоящая из нескольких комнат, с наличием бассейна. Этот вид аренды является выгодным для владельца при условии небольших затрат на рекламу и уборку жилья, а также удачного сотрудничества с агентствами, обеспечивающими клиентурой.

В долгосрочную аренду недвижимость берут, как правило, местные жители либо граждане других стран, имеющие вид на жительство. Ее срок может длиться от трех месяцев и дольше, что может обеспечить хозяину жилья длительный доход в течение продолжительного отрезка времени. Популярными являются дома либо квартиры, расположенные в центре города и не отличающиеся большой жилой площадью.

Арендовать элитную недвижимость на Кипре намного выгоднее, чем покупать или оплачивать отель. Хозяин дома, виллы или таунхауса может за счет аренды частично возместить свои затраты на покупку. При наличии явной выгоды для обеих сторон существует и определенный риск, связанный с повреждением недвижимого имущества, уберечь от которого может страхование.

Источник: http://zpassport.com.ua/ua/spravka-o-nesudimosti.html

Чем проще бизнес для начинающих Азартные игры – реальность внутри виртуальности Опасность бытовой химии и альтернатива ее использованию Игровые автоматы, повествующие о возможностях автомобилей и их строении США угрожают санкциями иностранцам-обидчикам ЛГБТ
Лента авиановостей