Фасадные работы. Ремонт.

Фасадные работы. Ремонт.

Фасадные работы – это не просто один из этапов строительства. Это момент, когда здание постепенно обретает свой образ, неповторимый или заурядный. Наружная отделка нужна не только для подчеркивания архитектурного стиля. Существует множество огнезащитных, водоотталкивающих, морозостойких, звукоизолирующих материалов. Благодаря им, отделка еще и защищает здание.

Как часто нужно проводить фасадные работы? Хотя бы каждые 2 года, но точный ответ зависит от климата. Кроме того, было бы неплохо, если бы этим занимались специалисты одной конкретной компании. В наши дни стабильность ценится, как никогда раньше.

Какие работы можно провести?

Вот неполный список того, можно сделать с фасадом:

обновить или изменить вообще;

провести капитальный или косметический ремонт;

зашпатлевать;

окрасить;

очистить от высолов;

Кроме того, часто бывает нужно позаботиться о теплоизоляции, установить вентилируемые системы и обеспечить отталкивание воды.

А сегодня мы поговорим о ремонте фасада.

Что нужно сделать перед началом ремонта?

Первым делом проводится диагностика состояния. Поверхность проверяют на количество и серьезность повреждений. Затем подбирают подходящие для покрытия материалы.

Косметический? Или все-таки капитальный?

Если проверка выявила небольшие повреждения, то косметического ремонта будет достаточно. Оштукатурить, покрасить, заделать трещины – ничего серьезного. А вот в случае проблем большого масштаба, мелкие восстановительные работы не помогут. Исправить ситуацию сможет только капитальный ремонт. При этом облицовку лучше заменить полностью. Это гораздо выгоднее, чем временная отделка.

Ремонтные работы. 5 этапов.

Если Вы решили провести ремонт фасада, имейте в виду – это кропотливый процесс, который состоит далеко не из одного-единственного этапа. Подбор материалов – это только подготовка. А работы предстоит очень много.

Очистка

Любое дело начинается с уборки, в том числе и ремонт. Чтобы навести порядок перед основной работой, нужно очистить фасад от остатков штукатурки. Справиться с этим поможет пескоструй или металлические щетки. После основной очистки останется только помыть и обезжирить поверхность.

Штукатурка

Следующий важный этап работы – оштукатуривание. Необходимо, чтобы штукатурка была достаточно прочной и жесткой. Также нужно выровнять стены. Для этого примонтируйте к фасаду слой из сетки-рабицы. Для восстановления некоторых элементов, используйте лепнину. Если трещины слишком большие, и штукатурка здесь не поможет – их нужно расшить. Если стена бетонная, для заделки стоит использовать цементный раствор.

Шпатлевка

После окончания штукатурных работ фасад необходимо зашпатлевать. Это устранит мелкие трещины и создаст дополнительную защиту от воды.

Грунтовка

Следом за штукатуркой и шпатлевкой идет этап грунтовки. Если его пропустить и сразу начать покраску, первый же дождь сведет всю работу на нет. Да и самой краски уйдет в несколько раз больше, чем после грунтовки. В идеале, грунтовать фасад нужно после каждого вида работ, а затем стену можно смело окрашивать.

Покраска

Это заключительный этап. Лучше доверить его профессионалам, так как результат может испортить любая мелочь. Даже инструменты для работы нужно подбирать индивидуально. Окрашивать фасад нужно равномерно. Если неправильно подготовить краску или использовать некачественный колер, цвет стены после высыхания может Вас удивить. А дождь оставит разводы. Здесь не обойтись без опыта.

Сегодня Вы узнали о ремонте фасада чуть больше. Теперь нужно заняться работой. И помните: трудно – не значит невыполнимо.

Играйте и выигрывайте онлайн: лучшее место для азартных развлечений Обзор TES V: Skyrim. Гильдии Реальные игровые автоматы для легких побед Юрист на дому – новый подход! Игровые автоматы, которые объединяют интересный сюжет и оригинальные бонус туры
Лента авиановостей