Сравнительно новый курортный посёлок – Джубга!

Сравнительно новый курортный посёлок – Джубга!

Джубга – стал местом отдыха достаточно давно, но вот своему расцвету в различных отраслях инфраструктуры обязан проходящей трассе между знаменитыми гигантами туристического бизнеса – Геленджиком и Туапсе. Большинство посетителей этих мест – это автотуристы с Краснодарского края. Привлекает своих отдыхающих не далёким расположением и выходом к Чёрному морю, сказочной природой, песчано-галечным пляжем. На первый взгляд – это бухта, которая находиться между мысом Шапсухо и горой с неожиданным названием Ёжик. Эту гору назвали неспроста, ведь посмотрев на неё издалека – складывается впечатление, что вид действительно ёжика, но только зелёного. Немал оказался и пляж – почти 900 метров в длину. Скромное население Джубги, а это почти 5000 жителей, с радостью помогут подобрать и подсказать культурную программу.

В разгар туристического наплыва местное население всячески старается угодить даже самому искушённому туристу. Благодаря нарастающему потоку отдыхающих много чего изменилось в отдыхе. Благоустройство началось с восстановлением асфальтового покрытия и развития бывшего рынка до масштабов самого большого на транспортной развязке. Из собственных вложений и помощи городской власти был построен местный аквапарк. Он расположился в непосредственной близи от горы и признан лучшим местом для водных аттракционов. Вся семья может наслаждаться горками, игрушка в воде, проведением конкурсов под присмотром опытных спасателей. Для любителей экстрима на пляже за не большую плату можно заказать морскую прогулку на катере, заняться дайвингом, подводную охоту, гидроциклы… В кафе всегда найдётся уютное место для вкусного обеда или ужина.

На территории посёлка разместился пансионат старой постройки, а так же детский лагерь. Родители в летний период могут отправить своих чад на несколько недель отдохнуть, в нём предусмотрено 5 разовое питание, походы, кружки с разными направлениями…

На этом весь отдых в Джубге не заканчивается – за выступом мыса находится много интересных мест. Добраться к ним можно на теплоходе и увидеть *Голубую Бухту* и бухту Инал. Главной достопримечательностью Инала — лечебные грязи, которые доступны всем желающим. Не стоит упускать из вида знаменитые в этом регионе – Гелиостские водопады. Маленькие ручейки из горного массива сливаются в одну речку и падают со скал высотой до 100 метров. Вокруг очень много дикой растительности, благодаря чему открывается прекрасный панорамный вид. В посёлке ночлег предоставляют как отели, так и местные. Большими отелями с хорошими номерами и комфортностью считаются гостиницы: Алина, Уют, Причал, У Ивановича… Все они предлагают номера от класса *люкс*, до эконом варианта. Система питания включена.

Хороший отдых на любой период времени гарантирован. Без впечатлений и приятных эмоций на некоторое время Джубга точно не оставит, особенно будут довольны дети, а родители не потратят много денег на заграничные поездки.

Автоматизация ресторана: прозрачный бизнес без издержек Развлекаемся в интернете с пользой Почувствуйте себя как дома в отеле «Кижи» Помощь в оформлении документов на право собственности Как самостоятельно изготовить коптильню
Лента авиановостей