Коммуникационные системы для загородного дома

Коммуникационные системы для загородного дома

Для многих людей загородные дома – это своеобразный способ слиться с природой и там все должно быть очень просто. Но все же большинство людей комфорт не променяют ни на что. Водоснабжение как горячие, так и холодное, электроснабжение, канализация и отопление — неотъемлемые условия для комфортного существования. Эти коммуникации должны быть заранее запланированы при строительстве коттеджа своей мечты, ведь иначе придётся несколько раз все перестраивать, что не только увеличит расходы, но и займёт дополнительное время.

Сразу стоит отметить, что 20% расходов составят именно инженерные коммуникации, которые должны служить не одно десятилетие, поэтому к их покупке нужно подойти особенно тщательно.

Прежде всего, современному человеку необходимо электричество. Причём если раньше от него зависело только освещение, то сейчас – работа практически всех электроприборов, без которых не обходится быт. Система электроснабжения включает в себя две части: внешнее подключение через щиток (тут можно подключиться к уличным столбам, или сделать себе индивидуальное снабжение при помощи генератора) и внутреннее – это развода и монтаж розеток, выключателей, лампочек.

Если дом планируется каркасным, то разводка должна быть «спрятана» внутри стен. В домах из бетона и кирпича необходимо «утопить» проводку в слоях штукатурки. Правда сейчас строительный рынок предлагает специальные маскировочные приспособления под названием кабель-канал, что позволяет оставить провода и снаружи стен. После подключения электроснабжения в доме, можно приступить к разводке на придомовом участке.

Одним из самых сложных этапов подключения коммуникаций является водоснабжение. В этом вопросе легче всего подключиться к центральному водопроводу, но для этого необходимо получить соответствующее разрешение.

Сейчас многие хозяева оптимальным вариантом для себя выбирают индивидуальное водоснабжение — бурение скважин или выкапывание колодцев. И первое также требует специального разрешения. В дополнительные затраты выльется и установка насосной станции, за бесперебойной работой которой придётся следить. После подключения дома к водоснабжению остаётся самое приятное — выбор сантехники.

Если вы собираетесь бывать в загородном доме в холодное время года, то необходимо задуматься об отоплении. Чаще всего хозяева предпочитают отопление водогрейными котлами. Плюс такой системы, в том, что можно объединить подогрев воды и отопление одним котлом. Это очень благоприятно скажется на бюджете и уменьшит количество приборов в доме.

Также, возможно электрическое отопление, минус которого – дороговизна и отопление с помощью печи.

Сейчас сложно представить себе современный дом без канализации. Традиционно она состоит из внутренней и наружной частей. Внутреннюю используют как проводник к общему канализационному сбросу.

Но зачастую за городом нет централизованной системы канализации. И тогда приходится делать выгребную яму или устанавливать специальные ёмкости для накапливания отходов.

Необходима также и вентиляция, особенно если стены отделаны воздухонепроницаемыми материалами, а стеклопакеты не позволяют проникнуть в дом кислороду.

Страхование работодателей «Жемчужина дельфина»: морские приключения и солидный выигрыш Гостиничный комплекс «Измайлово» Размещение рекламы в аэропорту Борисполя Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому!
Лента авиановостей