Китайский автомобиль – быть или не быть?

Китайский автомобиль – быть или не быть?

Сегодня, в то время, когда популярность китайских автомобилей бьет все возможные и невозможные рекорды, актуальным становится вопрос: А все-таки покупать китайца, или все истории о том, что машина рассыпается уже от того, что в нее сел?

По поводу ответа на данный вопрос возникает огромное количество споров. Кто- то утверждает, что машина отличная, кто- то считает, что это «гроб на колесах» и что в случае ДТП она просто складывается как яичная скорлупа.

Давайте попробуем разобраться. Почему, если действительно китайские автомобили такие несовершенные, они пользуются таким огромным спросом.

Дело в том, что за 10000 условных единиц (или даже еще меньшую сумму) можно приобрести китайский автомобиль – например Geely MK, в комплектации которого будут все возможные навороты. И электролюк, и стеклоподъемники электрические, и кондиционер и даже две подушки безопасности.

Если же говорить о «некитайских» автомобилях, то за указанную сумму в 10 000 условных единиц можно купить только иномарку, которая выпускалась еще в то время, когда мощь СССР пугала весь мир, или же советский автомобиль. Разница, в общем, то небольшая. И тот и тот автомобиль будет ломаться. Причем, как показывает практика – ломаться еще быстрее чем «китаец». А в ремонт будут вкладываться суммы, гораздо большие, чем понадобятся для того, что бы отремонтировать «китайца».

К тому же, на сегодняшний день, рассказы о том, что китайские автомобили гнуться только от того, что до них дотрагиваешься – скорее пережиток прошлого. Как показывают официальные краш тесты – на данный момент, в Китае тоже научились делать хорошие автомобили.

А тот факт, что как только закончится гарантия, машина сразу же поломается, тоже очень спорный вопрос. Конечно, BMV или Mazda отъездят лет 10 перед тем, как начнут ломаться и сыпаться, но они же и стоят практически в 10 раз дороже. А все остальные автомобили точно так же, как и «китаец» начнут сыпаться после трех лет эксплуатации.

Исходя из всего вышеперечисленного, китайские автомобиль вполне подходит для прекрасной половины общества, для тех, кто начинает водить автомобиль и для тех, кто не очень часто выезжает из города.

За свои 10000 условных единиц, покупатель получает красивый, стильный, наполненный всем, чем можно автомобиль, который отъездит положенные три-четыре года. И который все — таки немного дальше ушел в плане качества, чем советские «Жигули» или «Запорожец».

Поэтому ответ на вопрос, который был поставлен в начале статьи – Да! Китайскому автомобилю быть.

Современное решение по увеличению эффективности работы Виртуальный мир игр: присоединяйся и побеждай! Офисные стулья в Харькове: большой выбор и низкие цены Серия и номер паспорта Прекрасный образец кино от Болливуда
Лента авиановостей