Процедура сдачи авиабилета

Процедура сдачи авиабилета

Многие пользуются авиаперелетами для того, чтобы сэкономить время и быстрей добраться до места назначения. Перелеты планируются по разным поводам: бизнес, жажда приключений, визит к родственникам и т.д. Но какими бы ни были цели поездки, важным условием является бронирование и покупка авиабилета из Новосибирска. Причем, как правило, такие билеты заказываются заблаговременно. Но бывает, так складываются обстоятельства, что билет нужно срочно сдать. И тогда стает вопрос о том, как правильно это сделать. Какие же условия сдачи авиабилета и с чем придется столкнуться при такой процедуре?

Однозначно ответа на этот вопрос нет. Все дело в том, на каких условиях предоставляет свои услуги компания, которая занимается продажей билетов. Сдача билета зависит также от условий тарифа, по которому он был куплен. Как правило, чем ближе время отправки рейса, тем меньше будет сумма возврата. При этом очень важно, чтобы при сдаче билета, были неиспользованные полетные купоны. Без них уж точно сдать билет не получится. И деньги на приобретение билета будут потрачены зря.

Также нужно учитывать, что возвратить билет можно лишь в той компании, у которой этот билет был приобретен. Это в случае, если билет сдается добровольно. Стоит также учитывать возможность, что компания может наложить ряд штрафов на сдачу билета. Тем более, если до отправки рейса остается меньше суток. Некоторые компании накладывают штраф не зависимо от того, сколько остается до отправки рейса. А есть компании, в которых сдача билета и вовсе запрещена. Но об этом лучше разузнать сразу при покупке авиабилета. На случай вот таких возвратов. И если вы не уверены в том, что билет возвращаться не будет, лучше подыскать другую компанию по продаже авиабилетов.

Бывают также случаи, когда билет сдается по независящим от пассажира причинам. Так, отмена рейса, задержка вылета или элементарное отсутствие мест, могут послужить причиной сдачи билета. Здесь нужно учитывать, что в этом случае, ни о каких штрафах речи быть не может. Более того, пассажир вправе потребовать компенсацию за возврат билета в таком случае. При вынужденном возврате билетов, в них ставится отметка работниками службы регистрации или же представителями компании. Сдача билета признается вынужденной при наличии личного штампа или печати. Без этих оснований добиться возврата денежных средств от компании, совершившей продажу билета, не получится. Важно не забывать при этом о полетном купоне. Он обязательно должен присутствовать при сдаче билета. А если отмена рейса произошла уже после того, как была регистрация, нужно позаботиться о том, чтобы купон вернули обратно. В противном случае, компания вправе будет считать авиабилет использованным и тогда возврат денег осуществлять не станет.

Какой бы ни была причина возврата билета, очень важно знать заранее, чем чревата подобная процедура и, по максимуму, оградить себя от возможных неприятных последствий со стороны компаний, занимающихся их продажей.

Источник: https://www.svyaznoy.travel/land/RU/OVB

Современные приборы и гаджеты для автомобилей Зима на носу – «обуваем» машину Золотистый стафилококк: описание, симптомы и лечение Как выбрать консультанта в сфере бухгалтерских услуг? Мобильная версия виртуального заведения