Как хорошо отдохнуть в Марокко

Как хорошо отдохнуть в Марокко

Удорожание поездок на основные традиционные направления российского туризма вынуждает многих любителей заграничных путешествий отказываться от них. Но есть и другой путь – воспользоваться каким-нибудь немассовым маршрутом. Заодно таким образом получится прикоснуться к чему-нибудь необычному.

Взять, например, туристическую поездку в Марокко. Эта страна уникальна тем, что там присутствует одновременно экзотическая атмосфера старых восточных городов с их неповторимой архитектурой и традициями, но в то же время напрочь отсутствует давление радикальных исламистов и прочих поборников традиционных ценностей. В Касабланке можно воочию увидеть, как ультрасовременный курортный и деловой центр города соседствует с кварталами в старинном стиле. Достаточно порой сделать несколько десятков шагов, чтобы перейти туда или обратно.

Другим плюсом данной страны является её благодатный климат, в котором не бывает ни чрезмерного холода, ни одуряющей тяжёлой жары.

Посещая Рабат, обязательно стоит заглянуть не только в его исторический центр, но также и на городские рынки, где можно легко купить какие угодно восточные пряности. Неполным знакомство с Марокко будет и без заезда в Фес, где рынки имеют другое направление, представляя туристам и местным жителям широчайший ассортимент ручных ремесленных изделий. А в Марракеше то и дело можно вообразить, что оказываешься на улицах, только что сошедших с иллюстраций к фильму 1001 ночь. Как видим, в этой стране можно не только посещать пляжи, но и повышать свой культурный уровень.

Приятно будет сообщить также, что в Марокко отдых весьма доступный даже довольно ограниченным в средствах туристам. Полноценный обед в ресторане средней руки стоит примерно пять евро, а номер в гостинице с удобным расположением (если не гнаться за элитным комфортом) обойдётся всего лишь в пятьдесят-сто евро. И притом подобная экономия в обоих случаях не означает ни малейшего ущерба для качества услуг.

Отдельно стоит упомянуть природные марокканские красоты. Бывавшие там восторженно отзываются о спускающихся с гор стремительных речках, дающих жизнь пышным садам; о виде с гор на десятки километров субтропического пейзажа, о саваннах и взбирающихся на верхушки деревьев…козах!

Путешествующим в Марокко следует иметь в виду, что английский язык знаком преимущественно служащим отелей, а в целом по стране куда употребительнее французский.

Для новичков, которые только впервые приезжают в эту страну, самым оптимальным выбором будет поселиться в Агадире, а в другие крупные центры, упомянутые выше – ездить на экскурсии. Благо марокканские расстояния, по российским меркам, практически ничтожны. Небольшой минус лишь в том, что Агадир – чисто туристский город, со множеством гостиниц, но ничего интересного для осмотра там почти что нет.

Современное решение по увеличению эффективности работы «FreightBus» может революционизировать городской транспорт Самый большой выбор аппаратуры для альтернативного обеспечения электричеством Эффективная связь поставщиков и покупателей современными методами Планшет Mi Pad 3 от Xiaomi
Лента авиановостей