Экономить или нет? Конечно экономить!

Экономить или нет? Конечно экономить!

В Европе над экономией воды думают уже давно. За каждый кубометр приходится платить, и часто высокую цену. И в каждой квартире стоит счетчиков воды. В нашей стране стали задумываться над той проблемой только недавно. До этого мы привыкли, что в советское время были дешевые тарифы. Теперь все изменилось. И в июне 2013 года выше новый закон, по которому в каждой отдельно взятой квартире обязаны стоять счетчики воды, которые предлагаются на странице http://www.stroius.ru/installation/meters/. Многие их поставили и раньше — и экономия стала видна сразу, порой до трех-четырех раз.

Практически у всех квартиры подключены к системе центрального водоснабжения, и из кранов течет как горячая, так и холодная вода. Поэтому, в основном, устанавливают 2 счетчика воды: на горячую и холодную воду. Они разные и отмечены красным и синим цветом, для горячей и холодной воды соответственно. А если разветвление есть отдельно на кухню и санузел, то придется ставить сразу 4 устройства.

Если счетчика в квартире нет, то придется оплачивать по усредненным цифрам по дому, плюс добавляют потери и утечки воды не по вашей вине, и раскидывают оплату за квартиры, в которых больше проживает человек, чем прописано. А это уж очень неприятно платить за то, что сами не потратили. И правительство собирается ввести штрафы с тех, кто не поставил эти приборы учета. С начала этого года были еще введены повышающие коэффициенты. Так что есть над чем подумать, выгоднее ли оставаться бес счетчиков?

Если установлен бойлер, то подключить можно только один счетчик к нему — на холодную воду.

Если квартира не приватизирована, то можно попробовать установить счетчики для учета потребления воды за счет выделения денег муниципальными властями. Но для этого надо написать им заявление и ждать ответа в течение месяца. Но можно и самим поставить, и потом требовать от муниципалитета оплаты проделанных работ и стоимости счетчиков.

Надо по установке счетчика его опломбировать. Без опломбировки эксплуатация данного прибора считается недействительной. И при проверке могут потребовать выплатить полностью расход воды по среднему значению по дому. А это получится гораздо больше.

для этого нужно обращаться в Вашу управляющую компанию. Еще понадобится копия паспорта на данный прибор.

Периодически надо проходить поверки, то есть проверки работоспособности и точности приборов. Обычно это 4-6 лет работы, в зависимости от типа прибора. Если быть точнее 4 года для холодной воды и 6 лет для горячей. Почему так? Так как износ для счетчиков холодной больше.

Понадобятся ли счетчики — решать Вам. Но их установка окупается обычно за полгода. А у некоторых уже за 2-3 месяца. Установка не занимает много времени и сил, и часто многие сами решаются на то, чтобы сделать. Но лучше всегда обращаться к профессионалам из «Доброго мастера», который готов выполнить любые работы, в том числе и по установке приборов учета воды без переплат.

Источник: http://www.stroius.ru/installation/meters/

Большой выбор специалистов в самых разных сферах деятельности Русское лото: теперь можно играть по сети Зажигалка Zippo оригинал Игровые автоматы Адмирал. Их отличительные черты и функции Pokemon Go Android
Лента авиановостей