Учёные создали многоразовую бумагу

Учёные создали многоразовую бумагу

Бумага была изобретена в Китае ещё в начале позапрошлого тысячелетия. Благодаря бумаге многие ценные сведения сохранились с давних времён и по сей день. Бумага помогла развивать и накапливать знания, став одной из причин, по которой нынешний мир таков, каким мы его видим. До сих пор бумага на сайте www.бумага-сп.рф является незаменимым помощником человека в его повседневных делах.

Но бумажные носители информации имеют ряд недостатков, которые невозможно исправить. Например, одноразовость бумаги делает её использование нерациональным с точки зрения грамотного распределения ресурсов нашей планеты. Также не стоит забывать что ради бумаги, с которой так небрежно обращаются офисные работники, вырубаются леса, уничтожается флора и фауна во многих прекрасных уголках земного шара.

Учёных такое расточительство не устраивает. В недрах Калифорнийского университета, группа химиков создала бумагу, которую можно неоднократно стирать и использовать снова. Также для этой бумаги не требуются чернила, так как запись на ней производится в результате химической реакции.

Состоит новая бумага из двух тонких слоёв плёнки, между которыми находятся окислительно-восстановительные красители. Для печати по новой бумаге больше не требуются картриджи. Печать происходит при помощи ультрафиолета, который при попадании на бумагу, засвечивает те места, на которые он попал, оставляя остальную площадь листа изначального цвета. На первых образцах можно произвести до 20 стираний, без существенной потери чёткости и контрастности.

Бумага доступна в трёх цветовых вариантах: синем, зелёном и красном. Стирание напечатанного текста или изображений происходит за счёт окислительной реакции, происходящей при помощи кислорода из атмосферы. Если нагреть это чудо химической промышленности до 115 градусов Цельсия, то реакция проходит всего за несколько минут.

Изображения, напечатанные на новой бумаге, сохраняют свой первозданный вид до трёх суток, что делает её вполне подходящей для офисных нужд, или, например, для печати газет и прочей одноразовой информации.

В ближайшее время не стоит ждать появления многоразовой бумаги в продаже, ведь она всё ещё находится на стадии разработки. Учёным предстоит решить ещё массу проблем, прежде, чем конечный продукт сможет порадовать трепещущих потребителей. Сейчас перед химиками стоит вопрос об увеличении количества печати и стираний минимум в сотню раз, а также придание новому изделию более бумагообразной консистенции.

Источник: http://www.бумага-сп.рф/

Портал для скачивания фильмов для телефонов и планшетов Коптильни и самогонные аппараты от производителя Двухъярусные кровати Bibu: преимущества приобретения Лучшие игры на одном сайте Виртуальный клуб: удача улыбается смельчакам
Лента авиановостей