Стоит ли открывать бизнес в кризис?

Стоит ли открывать бизнес в кризис?

Если вы готовы основать свое дело, у вас есть четкая программа действий, первоначальный капитал, то в любом случае стоит начинать строить свой бизнес. Состояние экономики в стране, безусловно, сказывается на бизнесовых процессах, о чем сейчас часто пишут на бизнес-форуме http://www.biznet.ru/forum98.html. Однако влияние — это далеко не однозначное, с одной стороны, непредсказуемое колебание курса валют, с другой — уменьшение фискального давления правительства на субъекты предпринимательской деятельности с целью оздоровить экономику. Чтобы приносить прибыль, денежные сбережения должны «работать», поэтому начинать вкладывать собственный капитал и привлекать инвесторов со стороны однозначно необходимо при любых обстоятельствах, не откладывая воплощения своего решения на потом.

Независимо от состояния экономики, вложение денег всегда связано с определенной степенью риска, а в период кризиса вероятность потерять все возрастает в несколько раз. Никто не говорит, что будет легко, готовиться необходимо к самым неожиданным ситуациям. Однако ряд преимуществ у начинающего предпринимателя будут: освобождаются ниши для предпринимательской деятельности, не все бизнесмены-старожилы выдерживают натиск экономических потрясений и сходят с дистанции, уступая место начинающим субъектам хозяйственной деятельности. Напряженная экономическая ситуация закаляет характер, воспитывает устойчивость к переменам, оперативность и мобильность в действиях, что положительно сказывается в дальнейшем при ведении дел.

Залогом успешного продвижения бизнеса является нацеленность на широкий круг потребителей. Понятно, что в тяжелые времена строгой экономии, следует обратить внимание на насущные человеческие потребности в еде, лекарствах, моющих средствах, утеплении жилья, медицинских услугах, получении образования. Правильно организованный маркетинг и реклама предлагаемых товаров и услуг сделают ваш бизнес востребованным. Главная составляющая успешной организации собственного дела это хорошо обоснованная экономическая и юридическая составляющие бизнес-плана. Определившись с концепцией и предметом хозяйственной деятельности, следует выбрать форму предпринимательства. Если ваша аудитория физические лица, то логичнее зарегистрироваться индивидуальным предпринимателем, для работы с юр. лицами больше подойдет ООО или частное предприятие.

Открывать бизнес в кризис, или нет, определяется исключительно вашим личным желанием и финансовыми возможностями.

Источник: http://www.biznet.ru/forum98.html

Рукава для химических продуктов Онлайн кредитование – мгновенные займы без справок Что дает виртуальная игра: внимательность, уверенность, деньги! Великое множество качественной дверной фурнитуры Игровые автоматы, созданные по мотивам известных комиксов
Лента авиановостей