Как утеплить дом?

Как утеплить дом?

Если хотите, чтобы в Вашем доме сохранялось тепло намного эффективнее, можно попытаться его утеплить. К решению этого вопроса нужно подходить со всей серьезностью, а то в противном случае есть большая вероятность выброса денег на ветер, плюс ко всему могут добавиться и другие проблемы в виде мокрых стен и грибка с плесенью. О том как грамотно уменьшить теплопотерю в доме мы сейчас и поговорим.

Конечно было б идеально предотвратить проблему еще до ее появления. Поэтому в самом начале строительства дома, лучше обратиться к квалифицированным специалистам, которые проведут специальный энергоаудит, а именно рассчитают тепловую потерю, на основании которой станет ясно какой мощности отопительное оборудование следует покупать. Энергоаудит можно заказать и для готовых строений, стоимость услуги рассчитывается за каждый квадратный метр помещения.

А с приходом зимы, можно воспользоваться услугами специалиста с тепловизором или приобрести такой на странице http://www.tulon24.ru/catalog/teplovizory-dlya-stroitelstva-i-elektrooborudovaniya/teplovizory-flir-ssha/ самостоятельно. К тому же, стоит он не так уж и дорого. При помощи этого устройства можно определить каким образом распределяется тепло по дому. Если найдутся области с максимальной теплопотерей, с ними нужно будет разобраться, другими словами утеплить.

Как правило много тепла от 25 до 30 процентов уходит через окна. Если в Вашем доме установлены старые деревянные окна, первым делом их нужно заменить на современные энергосберегающие. Рекомендуем обратить свое внимание на двухкамерные стеклопакеты, они оптимальны для наших климатических условий. Для хорошего результата окна должны устанавливаться профессиональными монтажниками.

Если у Вас пока нет средств на покупку новых окон, можно попытаться утеплить старые окна. Для этого проклейте месте прилегания стекол к раме специальным антибактерицидным силиконовым герметиком, который закроет лишние оконные щели. Также по периметру окна можно поставить резиновые уплотнители. Если щелей много и они достаточно крупные, аккуратно задуйте их монтажной пенкой.

Во время строительства дома часто забывают об утеплении пола, а это обязательное условие, ведь без утепленных полов в помещении всегда будет холодно, даже если стены утеплены. Поэтому перед заливкой пола, рекомендуется на фундаментную основу приклеить специальный теплоизолятор стиродур, затем уже начинают делать стяжку пола и под конец кладут ламинат, паркет и т. п.

Для утепления крыши можно купить паробарьер, это своего рода паронепроницаемая защитная армированная пленка, которая создаст защитный слой. Стоит она недорого. Вместо паробарьера можно использовать минеральную вату, либо пенопласт. Также обязательно нужно заделать все места затекания и сквозняков.

А теперь перейдем к вопросу утепления стен. Как правило через стены дом теряет свыше 50 процентов всего тепла. Поэтому утеплять их надо в первую очередь.

Для начала утепления стен их придется подготовить, очищается все лишнее, затем наносится слой клеевой смеси, на поверхности стен выкладываются листы теплоизолятора и крепятся дюбелями к стене. Когда клей высохнет, можно начать установку различных защитных элементов и профилей, в итоге у нас должен получится защитный армированный слой, который затем нужно прогрунтовать, заштукатурить и окрасить. Если все сделать правильно, стены дома превратятся в своего рода «термос».

Осталось дело за дверями. Если входные двери и двери между комнатами неплотно прилегают к коробкам, то это может создать в доме никому не нужные сквозняки, из-за которых температура в помещениях может падать до нескольких градусов. Лишние щели между коробкой и дверью можно закрыть уплотнителями, они бывают: резиновые, пластиковые, а также металлические. Уплотнитель можно приклеить на жидкие гвозди.

Если в Вашем частном доме присутствует тамбур, его тоже можно утеплить, например разместить в нем радиатор, либо проложить по его площади систему «теплый пол».

Следуя нашим простым рекомендациям Вы сведете к минимуму потерю тепла внутри дома.

Источник: http://www.tulon24.ru/catalog/teplovizory-dlya-stroitelstva-i-elektrooborudovaniya/teplovizory-flir-ssha/

Играй на деньги и выигрывай онлайн Собственная водяная скважина Интернет-магазин нужной и качественной медтехники Сотни слотов для волнующей игры Огромный выбор дизайна уютных беседок
Лента авиановостей