Как одеться на собеседование

Как одеться на собеседование

Вы находитесь в активном поиске работы. Неважно, по какой причине: хотите ли повысить свою заработную плату, компетенцию, шагнуть на одну ступеньку выше по карьерной лестнице или сменить кампанию на более престижную. В любом из этих случаев вы рассылаете резюме и ждёте с замиранием сердца ответ потенциального работодателя. И вот настал счастливое мгновение – вас приглашают на собеседование в кампанию вашей мечты. У каждой женщины в мыслях всплывает естественный вопрос: «Что надеть?». Ведь от вашего внешнего вида будет зависеть многое. Возможность произвести благоприятное впечатление на работодателя предоставляется лишь одна, и если вы воспользуетесь ею в полной мере, то ваши шансы получить желаемую должность увеличатся многократно. Печально, когда неудачно подобранный или не отвечающий дресс-коду кампании наряд губит возможность получения достойной работы в Днепропетровске на сайте http://rabota.ua/днепропетровск. Психологи выяснили, что многие работодатели внимательно оценивают внешний вид соискателя. Неряшливость во внешности, скорее всего, оттолкнёт. Трудно рассматривать человека как профессионала, если он не может одеться аккуратно даже на собеседование. Ведь возможно, по роду занятий ему придётся иметь широкий круг контактов и неаккуратный вид будет портить имидж кампании.

Прежде чем решать, что надеть, необходимо подробно узнать о будущей кампании, в каком стиле принято надевать одежду. Постарайтесь одеться так, чтобы не противоречить установленным правилам. В различных кампаниях приняты несколько видов дресс-кодов: casual, не очень строгий и официальный (строгий) дресс-код. Если вам ничего не известно, то оденьтесь в классическом стиле.

Далее подробнее остановимся на вариантах одежды. Подбирая цвет одежды нужно помнить, что приглушённые цвета, такие как серый, коричневый, синий, чёрный демонстрируют вашу уверенность, серьёзность, деловитость. Красный цвет ассоциируется с агрессией и опасностью, оранжевый и жёлтый цвета также лучше не использовать в одежде.

Форма одежды зависит от ваших предпочтений, можно пойти как в брюках, так и в юбке. Желательно, чтобы длина юбки была чуть ниже колена или же не выше колена на 6 см. Отличный вариант – юбка-карандаш. В такой юбке, если вы сядете – колени будут прикрыты. Брюки хорошо иметь удобные, классического кроя, не слишком длинные или короткие. Ансамбль можно дополнить пиджаком, а под него – блузку светлых тонов с неброским мелким рисунком, без вычурных деталей вроде складок, рюшек или глубокого декольте. Можно прийти на собеседование в платье, но его спина должна быть закрыта.

Чулки и колготки только телесных тонов, без узоров и сеточки. Компании, в которых соблюдают строгий дресс-код, требуют ношения колгот даже летом в жару.

Отдельного внимания заслуживает обувь. Она должна дополнять костюм по стилю и сочетаться по цвету. Лучший вариант – туфли-лодочки с небольшим удобным каблуком.

Украсить себя допустимо небольшими серьгами и/или тонкой цепочкой, лёгким ароматом духов и неброским дневным макияжем. С собою хорошо будет взять строгую сумку и ежедневник с ручкой.

Ни в коем случае не надевайте на собеседование короткую юбку, просвечивающийся или вечерний наряд, одежду спортивного стиля.

И если все же в результате вам не посчастливится получить работу, не огорчайтесь. Обдумайте встречу, разберитесь в настоящих причинах отказа. Перед вами другие возможности, достойное место для вас обязательно встретится.

Источник: http://rabota.ua/%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA

В Mercedes готовят жёсткие дисциплинарные меры Евпатория – удивительный город Игровой аппарат «Чукча» — почувствуй себя на Севере Век живи – век играй Современное решение по увеличению эффективности работы
Лента авиановостей