Вид из окна при покупке квартиры

Вид из окна при покупке квартиры

Если приобретаются квадратные метры в мегаполисе на сайте http://iavis.com, то с подъемом на каждый следующий этаж цена жилья будет увеличиваться. Продавцы объясняют просто: отличный вид из окна или с балкона. Если же напротив дома располагается парковая зона или водоем, то надбавка будет исчисляться суммой с несколькими нулями.

Особенно аккуратно нужно подходить в этом вопросе в новостройке или на окраине. В таких зонах города все меняется кардинально очень быстро. Уже через несколько лет можно горько пожалеть о выброшенных на ветер средствах.

Доплачивать ли за удовольствие увидеть за окном деревья или обзор города каждый решает для себя сам, но в статье разберем несколько нюансов такого аспекта стоимости, как вид.

1. Окна во двор или на трассу? Если дом располагается рядом с оживленной магистралью, то сторона, обращенная во двор, будет дороже. Все-таки тише и спокойней. Профессионалы утверждают, что это справедливо для первых семи этажей. Если ваше жилище будет выше, то децибелы от автомобилей на трассе практически не будут ощущаться. А при условии качественного стеклопакета, неудобств вообще не возникнет.

2. За окном деревья и вода. Красота? Гораздо приятней пить кофе на балконе и разглядывать прекрасные природные пейзажи, чем суету города. Но приплачивая за это нужно быть уверенным, что через несколько лет на пути вашего взора не возникнут новые высотки. Риэлтор будет уверять, что застройка в районе завершена, но как показывает практика, это далеко не всегда правда.

3. Летом жарко, а зимой холодно. Двухзначный номер этажа предполагает наличие прямых солнечных лучей круглогодично. Спрятаться за тенью деревьев или соседними зданиями на 16 этаже точно не получится. Также нужно понимать, что на высоте 40 метров над землей ветер есть всегда и зимой он может доставить немало неприятностей.

4. Коммерческая составляющая. При сдаче в аренду, видовые характеристики не будут иметь никакого значения. Клиента будут интересовать сугубо бытовые вопросы и наличие транспортной инфраструктуры. Если же жилье придется продавать, то ваша квартира перейдет в разряд вторичного жилья, где цена формируется предложение соседей. Очень тяжело просить надбавку, когда в соседних строениях такие же метры стоят дешевле.

Платить дополнительные деньги или нет, каждый решает самостоятельно. Но рассмотренные в статье аспекты помогут сделать осознанный и правильный выбор. Удачной покупки!

Источник: http://iavis.com/

Игровой клуб – построй свое будущее! Доза азарта и адреналина любителям компьютерных игр: новое предложение Радиаторы отопления. Как выбрать лучший вариант? Мюнхен – приветливая баварская столица Честный способ получить призы в популярных играх
Лента авиановостей