Возбуждено уголовное дело по факту крушения Робинсон Р-66

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета «Робинсон Р-66» на Алтае, следует из сообщения СК РФ.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

«12 февраля 2017 года в следственные органы поступила информация о крушении вертолета "Робинсон Р-66" на территории Республики Алтай над акваторией озера Телецкое. По результатам доследственной проверки, учитывая, что связь с воздушным судном до настоящего времени отсутствует, местонахождение вертолета и лиц, находившихся на борту, не установлено, следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")», – говорится в сообщении Следственного комитета.

По предварительным данным, на борту вертолета находилось пять человек, в том числе один пилот и четыре пассажира.

«В настоящее время следственная группа в составе опытных следователей-криминалистов следственного управления направляется к месту предполагаемого крушения вертолета. Кроме того, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего: уточняются личности граждан, находившихся на борту, выясняются обстоятельства полета и иные значимые для расследования уголовного дела сведения», – отмечает СК.

Ранее Общественная организация пилотов и граждан – владельцев воздушных судов (АОПА) опубликовала список людей, находившихся на борту потерпевшего крушение в Телецком озере Республики Алтай вертолета Robinson-66. На борту находились пилот Дмитрий Ракитский, его жена Елена, бывший замглавы региональной администрации Анатолий Банных, гендиректор московского вертолетного клуба Heli Club Мария Козинцева, спортсмен Глеб Воеводин.

О судьбе экипажа и пассажиров по-прежнему нет достоверной информации.

Источник

Популярный блог о том, как быстро создать и продать сайт Виртуальные аппараты на рубли «Гослото «6 из 45» — выигрыш каждому! Дикий Запад и борьба с вампирами для поклонников азарта: только у нас Лучшее предложение для поклонников игр: только проверенные автоматы
Лента авиановостей