Харрисон Форд едва не погиб в авиакатастрофе

Инцидент, который едва не закончился трагически, произошел в воздушной гавани в Калифорнии. Там, самолет знаменитого голливудского актера Харрисона Форда чуть не протаранил пассажирский лайнер. ЧП произошло в тот момент, когда самолет заходил на посадку. Об этом сообщают местные СМИ.

Как стало известно, случай этот произошел в минувший понедельник, однако известно о нем стало только сейчас. Как выяснилось, авиадиспетчеры сказали Форду, чтобы он совершил посадку на взлетно-посадочной полосе аэропорта Джона Уэйна, что в округе Ориндж, однако актер по ошибке направился в сторону рулежной дорожки. Его воздушное судно пролетело над пассажирским самолетом авиакомпании American Airlines, на борту которого в тот момент находились 110 пассажиров и шесть членов экипажа.

К счастью, столкновения удалось избежать, и уже через несколько минут пассажирский лайнер успешно взлетел.

«Этот лайнер должен был оказаться подо мной?» — задал вопрос диспетчерам звезда Голливуда.

Те в свою очередь указали ему на ошибку, которую он допустил во время приземления.

Представители Федерального управления гражданской авиации США заявили, что диспетчеры дали Харрисону Форду правильные инструкции. Сейчас специалисты FAA проводят расследование этого инцидента, по окончании которого Форда могут лишить лицензии на осуществление полетов, передает «Ura.ru».

Источник

Удобные инструменты для быстрой работы СЕО-специалиста Азарт и развлечения в одном виртуальном заведении Играй без риска: калейдоскоп эмоций гарантирован каждому! Мир или война? Ставки на спорт: учись побеждать!
Лента авиановостей