Правительство ожидает доклад по аэропорту Каира на этой неделе

Правительство ждет доклада Минтранса по аэропорту Каира на этой неделе, сказал журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Я еще не получил доклада той группы, которая летала. Доклада пока нет. Буквально на этой неделе ждем доклад», – сказал Дворкович журналистам.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека, все они погибли.

9 февраля в Минтрансе сообщили, что российские авиаэксперты, посетившие с проверкой аэропорт Каира, представили свое заключение в министерство, а Минтранс подготовит заключение для доклада в правительство РФ.

Позже египетский телеканал Sada el-Balad со ссылкой на осведомленные источники сообщил, что специалисты из России после проверки аэропорта Каира сделали ряд замечаний, в частности, призвали египетскую сторону повысить качество тренировки сотрудников в сфере обезвреживания взрывных устройств. Российские специалисты также призвали египтян после обнаружения бомбы оцеплять территорию и отводить гражданских на еще большее расстояние от опасного предмета, а также предложили более качественно обеспечивать безопасность сотрудников аэропорта в подобных ситуациях.

Предполагается, что авиасообщение с Египтом может быть восстановлено сначала с аэропортом Каира, а потом с курортными городами – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом.

Источник

Виртуальное заведение – как стать генералом победы Азартные видео-слоты: карточные игры Игровое устройство «Crazy Monkey» Новая силиконовая долина VC Мир фантастики и магии: Tales of Krakow
Лента авиановостей