Германия и Франция создадут парк военно-транспортных самолетов

Германия представит проект совместного с Францией парка военно-транспортных самолетов средней и большой дальности, преимущественно C-130J производства американской Lockheed Martin, передает Reuters со ссылкой на источники в Минобороны Германии.

Цель проекта, который будет официально обнародован в течение недели, – усиление европейского оборонного сотрудничества на фоне требований США в рамках партнерства по НАТО о доведении европейскими государствами оборонного бюджета до 2% ВВП.

Предполагается, что Германия приобретет 4–6 самолетов C-130J и интегрирует их с французским авиапарком, состоящим из Airbus A330. Франция, в свою очередь, приобретет также четыре C-130J. Командование совместным парком будет осуществлять центр по управлению военно-транспортными перевозками European Air Transport Command (EATC) со штаб-квартирой в Эйндховене (Нидерланды).

Кроме этого, Германия намерена реализовать аналогичные проекты с Норвегией, Румынией и Чехией.

Источник

Существует ли необходимость иметь личного адвоката? Мотивация и ее роль в успешности современного человека Супер-автоматы для поклонников острых ощущений Игровые путешествия, как способ проявления азарта Аквариум в детской комнате
Лента авиановостей